Bumil, minum susu jenis yang mana?

Voice your Opinion
Susu UHT
Susu khusus ibu hamil
Susu bubuk biasa
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

11044 merespon

83 Tanggapan

alhamdulillah saya hanya minum vitamin dr dokter dan prbanyak mkn sayur dan buah sama protein yg cukup, jd ga prlu minum susu kata dokternya dan gt jg wktu kk saya hamil jg ga dianjurin minum susu sama dokternya malah bikin berat bdn yg signifikan utk ibunya

minum susu dri mulai TM 2. gara2 sering sakit gigi karna kata dr ny kurang kalsium. terus ad susu FF yg bubuk jatah suami dtmpt kerja ny. kata dr ny ngk pp minum susu FF tdk mesti minum susu hamil. jd ngk prnh beli susu deh 🤣🤣

Pertama hamil minum susu prenagen kurang begitu suka, trs coba anmum alhamdulillah suka ga enek. Awal minum anmum ga rutin tiap hari (tr 1) biasa 1 box besar blm tentu abis sebulan, sekarang tr 3 sebulan bisa 3 box 🤣

aku ga minum susu,, dari tm 1 sampe TM 2 sekarang ga ada yang cocok selalu dimuntahin bener bener ga mau minum susu, udah coba susu bumil, sama uht pun ga bisa☹️

aku cuma minum vitamin dr dokter, hamil yg ke dua ini ga bs minum susu selalu muntah2, beda sm kehamilan yg pertama aku rajin minum susu tp kl makan nasi muntah, kl skrng kebalikannya haha

biasanya minum susu hamil, bisanya yg almond soya prenagen, krn susu sapi suka eneg di perut. skrg lg mulai minum susu almond, lebih light dan ga berat di mulut. di perut jg lbh nyaman..

TM 1 aku mnum susu khusus ibu hamil tpi skarang udah msuk TM 2 skarang aku jarang mnum susu ibu hamil cman aku skrang mnum Energen SMA roti aja,dan waktu sarapan Bru mkan nsi.

walaupun di TM 1 teler gak doyan apa², tp alhamdulillah kalo susu hamil yg rasa coklat masih doyan, jadi lumayan lah dedek bayi bisa dpt nutrisi dari susu hamil 😃

awal hamil paksain minum susu hamil meskipun mualnya bukan main sampe usia 5bln karna eneggg ganti ke UHT / Energen😅😅 yg penting ada kalsium yg masuk tiap hari

Tidak minum susu secara khusus. Paling minum kalau pengen aja. Yang penting perhatiin makanan yang dikonsumsi plus vitamin kehamilan yang diresepkan 😁