Suplemen tambahan

Suplemen tambahan buat anak 18 bulan apa ya biar gemuk tinggi dan daya tahan tubuh ny kuat

11 Tanggapan

Porsi tubuh gemuk belum tentu sehat bun. Yang paling utama adalah memastikan anak tumbuh dengan sehat sesuai porsi dan usianya. Namun jika bunda ingin anaknya tetap sehat, berikan makanan yang bergizi bun. Contohnya buah, daging, ikan, sayuran, dan juga susu. Jika dirasa makannya sudah lahap tetapi anak terlihat kurus dan tidak sesuai porsinya maka bunda sebaiknya memeriksakan ke dokter spesialis anak.

1. makan dengan gizi seimbang (Macro dan micronutrient terpenuhi) 2. minum 1.300 ml per hari 3. aktivitas kayak lari/lompat dll (yang jelas bukan duduk apalagi main hp) sekitar 180 menit/hari.. 4. (ini pandangan aq pribadi yaa)main tanah, main hujan, main pasir pokoknya back to nature bikin imun anak kuat..

Ferlin untuk zat besi Prove d3 untuk vit d Imunped untuk zink Jangan lewat imunisasi yg ada di buku pink Selebihnya cek nutrisi makanannya Itu vitamin umum untuk anak di bawah 2th Dan Setau saya di atas 2th masih bisa konsumsi Untuk takaran ke DSA ada tiap anak bisa beda

gemuk belum tentu sehat bun. tinggi juga menyesuaikan postur tubuh ortu bun. kalau mau memaksimalkan tingginya anak harus di beri kegiatan yg bikin dia banyak bergerak kayak berenang, vit D harian juga, dan asupan nutrisi yang bagus.

3y ago

aku waktu itu dapet resep dari dokter, udah bentuk racikan gitu bun. kalau sekarang vitaminnya cuma verlin aja buat tambahan zat besi

berjemur makan makanan bergizi & seimbang less sugar & gluten makan & minum yg mengandung prebiotik dan probiotik konsumsi green smoothies konsumsi bone broth

3y ago

gaada merk. karena bisa dicari & bbrp bisa buat sendiri di rumah. gugling aja satu per satu yg saya sebut.

gemuk aja belum tentu sehat mom yang penting anak mengonsumsi makanan sehat dan tidak jajan sembarangan

cukup makan dengan gizi seimbang bunda ada karbo, protein, lemak dan sayurnya. kemudian diatur jadwal makannya

3y ago

benar sekali mom terpenting dilengkapi nutrisinya dan anak menjadi sehat terbebas dari segala jenis penyakit

Anakku dari setaun sampe 2tahun ini cuma ku kasih madu aja, Alhamdulillah gak pernah sakit.

gemuk belum tentu sehat. kenapa ya anak gemuk selalu diasumsikan sehat?

perbanyak konsumsi buah dan sayuran,susu serta istirahat yang cukup