Kakap Sup Rempah

Sup ini beneran seger, masaknya pun gampang, tinggal cemplung cemplung . Saya pakai 1 kg kakap siangi & potong 5 butir baput iris tipis 6 butir bamer iris tipis 1 buah tomat buang bijinya 1 jari jahe digeprek 1 batang sereh digeprek 1 ruas lengkuas 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk ½ sdt lada bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula Masaknya pun simpel aja 1. Cuci ikan, lumuri dengan jeruk nipis & garam, diamkan kurleb ½ jam 2. Tumis baput & bamer sampai harum. Masukkan jahe, sereh, lengkuas, daun salam & daun jeruk. 3. Tambahkan lada & orek sebentar, lalu beri air secukupnya. 4. Air mendidih, masukkan ikan yg sudah dicuci & tomat. Beri garam & gula. Rebus sekitar 20 menit. 5. Koreksi rasa sesuai selera & sup siap dihidangkan. Baby Kin lahap loh makan sup ini. Buat emak2nya, bisa dinikmati dengan sambel kecap ?

Kakap Sup Rempah
2 Tanggapan

Mantul mantul. Pengen kakap ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

4y ago

Nitip kang sayur mak 😅

Maooo kakaaap (*´﹃`*)

4y ago

Yuk, murah kok. Paksu beli kakap sekilo sama gurame seekor yg gede, cuma 50 rb 👍