Ada yang udh suntik TT blm bund? Kira kira abis berapa ya klo suntik TT ga pake BPJS dirs atau bidan

Suntik TT

38 Tanggapan

Suntik TT itu gratis karena program dari pemerintah. Aslinya, vaksin jenis ini udah kaum cewek dapat pas masih di bangku SMA. Tapi, beberapa sekolah enggak menyelenggarakannya. Entah karena alasan apa. Jadilah, sebagian besar perempuan sampe capai usia nikah/hamil. Setahuku, di bulan-bulan awal kehamilan udah bisa suntik TT. Tapi, ini kembali lagi ke program terbaru dunia medis prihal vaksinasi. Vaksinasi terus berkembang, dan beberapa jenis vaksin udah diubah. Jadi, baiknya langsung tanyakan ke posyandu/rumah sakit yang biasa kita kunjungi prihal vaksin masa hamilnya.

kok aku gak suntik TT ya bun,,,kemarin tanya katanya gak perlu gt, dulu pas mau nikah jg gk di suntik TT karna katanya udah lengkap TTnya untuk kelahiran 1997 gt

2y ago

Tergantung sih, Bun. Kelahiran 90-an enggak menjamin udah pernah dapat karena aslinya itu dilakukan pas di bangku SMA. Itu cuma asumsi aja, jadi Bunda tetap wajib ingat2 apakah beneran udah pernan dapat vaksin TT. Ada banyak kasus kematian bayi gara-gara dampak dari virus Tokso.

hai bund . kemarin aku suntik tt di cober bpjs kok di puskesmas , dapat obat dan vitamin 3macem terus udah sama cek lab nya juga . klo pakai bpjs sebaiknya ke faskes pertama nya tanyain langsung bund

saya kmren di posyandu Bun gratis kok usia 18w cuma badan saya dari sebelum di suntik emang sedikit demam jadi abis disuntik ngefek gak ngefeknya sih cuma pegel aja ditangan.

Aku dipuskesmas gratis bun, klo sebelum nikah sudah suntik TT min 2x pas hamil ga suntik lagi.. aku di infonya gitu sama bidannya, karena udh 3x jadi pas hamil ga suntik TT

sy pas di 25 week..TT ke 1 sm dokter kandungan di RSIA..biayanya 250rb udah termasuk usg n konsul..nanti katanya suntik TT lg setelah 4 mggu

karena pas balik control agak pusing jd balik 1 Minggu kemudian suntik TT aja 50 rb udah termasuk di cek detak janin nya terlebih dahulu

saya udah bund pas usia 20w. waktu itu dibidan saya 135k udah termasuk kontrol bulanan sama vitamin, klo suntiknya aja gatau brapa

2y ago

gada efek apa2 bund di saya, cuma pegel di tangan bekas suntik aja

saya suntik tt di bidan cuma bayar 50rb aja bun . tapi itu sebelum menikah sekarang hamil 8 bulan udah nggak perlu suntik TT lagi

aku pas tanggal 8 di suntik TT pas 16week di posyandu gratis bun,klo di bidan kayanya ga akan nyampe 50rb deh klo suntik doang