Sedihhhhhhjj

Sumpah gk nyangka banget ternyata banyak ibu TAP yg jahat.😭😭 Cuma karna aku post photo ankku dan aku share tentang ankku minum madu nafsu makan semua orang beramai" laporin akun ku. Katanya aku menyesatkan, tanpa bertanya dulu main langsung laporin aja😭 Anak ku ini umur 19 bln ibu" gk mungkin bngt aku mengorbankan anakku demi kepentingan pribadi. Jadi madu ank bisa dikonsumsi ank umur 1 tahun dan memang ankku bb nya jadi naik gara" ini. Dan skrng malah akun di report 😭😭 Akibatnya fatal bngt aku gk bisa share jualan lagi. Sadar ga ibu" tadi yg laporin akun ku kalian udah jadi pemutus rejeki orang. Semoga masih bisa share jualan lagi, amin ya Allah

16 Tanggapan

Sy ingt post mama td, sy memberi tanggapan di postingan mama sblmnya jg. Sy ingat memberi tanggapan/saran utk mama memberi tambahan deskripsi di postingan sblmnya "hanya disarankan utk anak usia minimal 1th" (tp sy tdk report akun mama ya, nggk kepikiran jg🙏). Nah post sblmnya mama tidak mencantumkan usia anak mama saat ini. GTM bs dialami oleh ank dibwh 1th jg maa. Dikhawatirkan jd salah informasi ttg penggunaan madu krn madu hanya boleh utk anak usia min. 1th, dibawah usia tsb nggk boleh, sy yakin mama sdh tau😊 Jdikan pembelajaran utk ke dpnnya maa, ketika share produk usahakan lengkap deskripsinya maa, nambahin testimoni jg tmbh oke, supaya pembeli tdk slah informasi + dpt manfaatnya dr produk tsb🫶🙏

10mo ago

iya bun, tadi telat buka hp bun bukan gk mau jawab, aplikasi ku juga gak ada notif klo ada yg komen

Karena postingan jualanmu ga detail. Disitu ga menjelaskan usia anakmu berapa. Ga ada warning juga “usia anak minimal 1 tahun utk konsumsi madu”. Ibu2 disini itu banyak yg kurang aware sama hal begituan. Kadang yg udah jelas dilarang aja masih dilanggar kok, apalagi liat postinganmu, pasti banyak yg beranggapan madumu itu solusi (tanpa mempedulikan usia bayinya). Jadi postinganmu sebelumnya itu bisa dianggap menyesatkan. Lain kali kalau berjualan yg detail bu. Dijadikan pelajaran ya bu. Produk apapun yg menyangkut bayi harus detail.

10mo ago

jualan kok dibilang sesat, yang bilang sedikit2 sesat itu perlu berfikir dia kali ☺

maaf bund karena aku juga ada komentar di postingan sebelumnya, aku tanya anaknya usia berapa. krn disitu bunda tidak mencantumkan usia anak bunda. dan nggak tau sih itu postingan ada yg report. Menurut ku sebenarnya spt misscom aja. krn bunda ts tidak mencantumkan usia anaknya bahkan ditanya usia anaknya berapa tidak menjawab. itu yg menyebabkan para ibu² jadi salah paham. krn aku td komen juga udah banyak yg komen tp 1pun tidak ada yg bunda jwb ttg usia anak bunda. lain kali sebaiknya lbh detail aja kalau memang mau membagikan sesuatu yg bersifat komersil. biar tidak terjadi kesalahpahaman.

10mo ago

masalahnya adlh di foto tidak ada gbr madunya dan nggak semua ibu2 disini nge klik link yg bunda share. dan nggak menutup kemungkinan juga masih banyak ibu yg abai, ntah krn nggak tau atau krn tradisi atau apapun itu. mereka memberikan yg tidak seharusnya diberikan pada anak sebelum waktunya. jadi kemungkinan yg terjadi adalah, ibu2 yg lain merasa nggak bener yg bunda posting krn anak dikasih madu dmn mereka tidak tau usia pastinya anak bunda. dan sebenarnya tanpa melihat foto madunya juga kalau memang bunda² yg paham pasti tau kalau madu itu utk anak usia diatas setahun. itu kenapa timbul pertanyaan anak bunda usia berapa. 99% td yg komentar adlh bertanya anak bunda usia berapa. itu sih kesalahpahaman yg terjadi. jgn terlalu diambil hati ya bunda. dan mari jadikan ini pelajaran aja for next. semangat semangat para moms 💐

bunda rere lebih belajar introspeksi ya bund . bukan nya tetep ngeyel nyalain yg ngereport . disini bunda2 banyak saksi yg memang mengatakan bahwa bunda tidak me cantumkan usia anak bunda tp bunda ttep kekeh kalau di klik ada tulisa usia 1-5th. disini masalahnya adalah sudah beda tempat bund . tidak semua yg baca postingan bunda itu ngeklik link nya . jadi ya tidak salah jg yg ngereport krna di TAP tdk ada usia anak bunda . yg ada usianya kan di Lazada toh bund ( saya tidak report dan tidak tau postingan sebelumnya . cuma gemes aja jawabanya sama kata2 diproduknya ada batasan usia nya 1-5th )

jangan suudzon bu, masak iya jual madu aja dilaporin, anak sy baru lahir langsung dikasih madu gk apa2 keponakan sy baru lahir jg dikasih madu skrg udah kls 3 SMA adik2nya jg sm dikasih madu, anak sy dua2nya tak kasih madu dari baru lahir lgsg di olesin madu caranya masukin jari telunjuk ke botol madu lalu oleskan kemulut bayi, madu dalam Al-quran adalah obat jadi tidak ada evek samping terkecuali memberinya terlalu berlebihan

10mo ago

ajakan sesat yang mana lha buktinya kita semua sehat wal afiat Alhamdulillah dan Rasulullah pun menggunakan madu sebagai obat dari segala obat, islam itu bukti bukan teori

Iyah jahat2 banget bun, aku prnh jga comnt nyeritain tetanggaku yg kasusnya sama, dibilang menyesatkan, pdahal aku cuma cerita gk nyuruh atau apa. Aku dimaki2, lah salah aku apa, wong aku cuma cerita ada tetanggaku kasusnya sama. Aku sampe trauma gak mau comnt2 lagi 🙁🥹

apa dipostingan sblumnya di cantumin usia anaknya,tkutnya malah engga,dan yg ngelaporin mikirnya anakmu umurnya blum 1thn,soalnya saya juga gk tau postingan km yg direport

10mo ago

gk mencantumkan bun, memang benar aku salah, tapi kalo mereka mau beli, dan buka itu jualan ada keterangan nya kok untuk ank usia 1-5 thn

lahh ini ada akunnya.. kalau ga salah, d TAP ada bagian khusus buat jualan bunda rezeki ga hanya d TAP kok bund, banyak dari mana saja..semoga rezekinya selalu lancar ya bund, semangatt

10mo ago

akun nya ada bun tapi gk bisa buat jualan lagi, cuma bisa share link aja

iya bun salah nya aku tadi gak langsung jawab, karna lagi gak megang hp bun. tau" pas buka aplikasinya sudah ada peringatan. akun nya masih ada bun gk bisa buat share jualan lagi

kalo postingan nya aja yg di report yg ilang bakal postingan nya aja bun, tapi ini akun yg di report bun makanya aku sedih