JANGAN KASIH BEDAK ANAKKU BUK!

Suka sebel klo anak d kasih bedak bgni...kan takutt kna ke saluran pernafasan ya bund... Tp bumer ngeyel, katanya biar wangi .. emg beneran y bun bedak bayi tu bhya buat saluran prnafasan?? Trs gunanya bedak bayi d produksi buat d pkein dmna bun? D badan aja kah??? Serius nanya bun....?

JANGAN KASIH BEDAK ANAKKU BUK!
140 Tanggapan

bedak bayi tabur kan sebenernya diciptain dari jaman dulu bgt nih bund dimana penelitian soal bahaya atau ngga nya buat baby itu masih blm banyak atau mungkin belum ada .. jadi wajar aja kalo masih ada .. nah kita kan sebagai ibu2 jaman sekrang yang cerdas dan open minded harus mengikuti perkembangan jaman .. karena antibody baby jaman dulu dan jaman sekrang juga beda ya bund .. recommend dari dokter dan bidan di daerah ku si mereka menganjurkan untuk menghindari pemakaian bedak tabur DITAKUTKAN mengganggu system pernapasan baby ( jika terhirup ) kalo semisal mau pakai bedak di sarankan yang bentuk compact ( sekrang sudah ada ya bund ) , cuma balik lagi ke pribadi masing2 org tua maunya bagaimana .. mau imut saran nya atau ngga ya monggo ... nuhun bund 🙏😊

5y ago

Bener banget nih bun. Bukan malah kadi pertanyaan "kalau bahaya kenapa diproduksi dan dijual?" laahh gurita bayi juga kenapa masih dijual, baby walker juga kenapa masih dijual, padahal itu juga bahaya buat bayi.

Begini bun cara menggunakan bedak pada bayi.. bedak tabur pada bayi boleh di gunakan di badan,punggung ,kaki,tangan, KECUALI di area lipatan paha,lipatan ketiak,lipatan leher,dan vagina/penis (di larang di area kelamin bayi). Boleh menggunakan bedak tabur bayi di wajah,caranya dengan menaburkan bedak ke tangan bunda,lalu oleskan bedaknya dengan dua jari bunda di wajah bayi,hindari area mata dan hidung serta mulut. Selama ini saya sbg bidan selalu mengajari seperti itu ke semua pasien jika menggunakan bedak. 👍memang betul,bahaya menggunakan bedak dengan alat taburnya langsung ke wajah bayi krn dpt menyebabkan bedak terhirup ke paru paru bayi.

5y ago

Biar keliatan abis mandi 😂😂😂😂

Sma bub,dulu ps sma bumer suka d pakein bedak d mukanya ,ankku klo nfas kya yg berat, trus aku brhntiin kn ga d pke bedak aku mlah d omelin ga lucu ktanya klo bayi ga cemong mukanya sma bedak, auto minggat aku dri rumah bumer,ga mau aku bahayain anak sndri ,krna bumernya ngeyel ..skrang tnggal sma suami aja ngontrak berdua,rasanya lbih enak bun,baby jga jdinya keurus bgt krna aku sma suami klo mau ksih ini itu ke baby psti nnya dlu ke DSA boleh apa ngga.. N memang bedak bayi udh ga d saranin bun,klo mau pake liquid powder katanya..iya aku nurut aja..

kalau aku sih pakai bedak tabur biasa tp cuma ke badan doang, ga pernah ngasih ke muka. itu makenya dibadan juga hati2 bgt, diratain ditangan dulu baru ke badannya biar seger aja kata aku mah🤭 mamah aku bilang "lah itu bila sama Ihsan pake nya dr dulu bedak tabur semua gapapa" aku mikir lah iya sih ya yg penting hati2 aja dalam pemakaiannya dan jgn banyak2 amat kaya numpahin bedak ke badan kaya tetangga😂bilang aja Bun di badan aja makeinnya atau beli yg compact/liquid powder ajaaa..

Saya pake compact powder buat wajah baby. Itupun make klo mau difoto aja atau keluar rumah. Klo mamer yg mandiin pasti dikasih, tebel lagi. Pdhl pke compact powder biar gk kukukbeluk dan ganggu pernafasan. Deuh. Klo bedak tabur (dapat dari hadiah) saya aplikasikan ke punggung sama bokong, Bun. Sayang kan gk dipake. Lumayan biar seger, apalagi habis ganti popok. Alhamdulillah gk pernah ruam.

5y ago

Bedak tabur atau yg compact? Klo yg tabur saya juga pake yg botol besar buat badan. Lumayan, bedak Marks mahal. 😂

Ak juga serius nanya nih. Yang beli bedak tabur siapa??? Bunda atau ibunya? Soalnya kan biasanya persiapan baby tu yg beli bundanya. Misal bunda yg beli lah kok bunda beli bedak tabur????? Klo ibunya yg beli. Yaudh sih di singkirin bedaknya. Trs beli yg pdat bres kan. Jd anak jgn ngedumel disini sma dihati bun. Klo bisa disiasati ngapain hrus sewot. Pintr2 bunda ajalah.

5y ago

Maaf ya bunda anon, saya gak beli bedak tabur,, yg beli orng2 yg tengok sbg kado...nahh banyak kn bedaknya,, di smpen lah sama mertua,, krna sya blg nya ga usah d ksih bedak...tp sama aja, ttep kcolongan suka d kasih bedak ktanya biar wNgi.... Maaf ya ga usah pke.gas kalo gatau critanya...mles juga hrus jlsin pnjg lebar bgni...

Aku dulu gitu taoi sama yang ngurus dd waktu belum puput. Aku udah kasih tau jangan pake bedak malah nyeyel tetep pake bedak. Alhasil 1 minggu di urus nya leher bayi ku pada lecet2 gtu. Kasian liatnya. Dan dari setelah puput aku paksain urus sendiri walaupun dalam keadaan belum vit dan duduk pun susah 😂 demi anak apapun kan ku lakukan heheee

mending sembunyiin bun bedaknya, klo ngga jgn dibeli sekalian, suka ngeyel emang tetua klo diblgin udh ga direkomendasiin dsa, takut ke hirup msk ke paru", nanti mereka jawabnya alahh kamu jg atw itu jg bapaknya sama om"ny dulu dipakein bedak kaya gtu gpp, bisa gede n sehat" aja smpe skrg, gtu bun,, bingung kan jwbnya klo digituin,,

Penggunaan bedak udah gk disaranin stauku sm dsa . Krn berbahaya untuk pernafasan anak . Anak saya dari bayi gk pernah dikasih bedak krn dsa nya ngelarang , dan kalau difikir emg bener . Krn bedak yg dipake itu kan bedak bubuk dipakenya menor2 kayak mau lenong pasti kesedot masuk hidung lalu ke paru2 apa gk kasian

Beli bedak padat buat bayi aja bun. Ada merk pigeon. Bedak taburnya diumpetin, ya buat jaga2 kalo neneknya tetep ngasih bedak 😌 emang bener bun, dokter tdk menyarankan bayi apalagi baru lahir pake bedak. Selain ganggu pernapasan, kalo dipakein dipantat/selangkangan malah bikin tumbuh jamur