baby pake bedak

bunda2 dsini masih ada yg suka pakein bedak buat babynya ga yaa bun?? tetanggaku pd nanyain knp anaku gg prnah d pkein bedak baby,, q blg dokter ksh saran baby jgn dlu d pakein bedak..tp ky msh ga percaya aja tuh tetanggaku

49 Tanggapan

Blg aja "itu serbuk bedak masuk ke pernafasan ga bgus" udah gausah ngmg apa2 lg, ga bakal ngrti mereka bun 🤣 Suamiku aja ga paham knp hrs dbedakin semuka2 gtu.. klo kt suami mah "ksian amat anaknya jd kyk celepuk gitu" aku sih ngakak aja... Ya gmna udh tradisi mungkin... Tetangga d rumah mamaku jg sampe skrg masi byk yg bayinya kyk celepuk klo abis mandi.. mungkin biar ga biang keringat bun, karena biasanya yg anaknya dbedakin gtu bukan org berada, gapake AC

Bun..knp dokter tdk pernah menyarankan pakai bedak, krn bedak itu terdiri dari partikel mikro yg mudah terhirup oleh bayi dan masuk dedlm sistem pernafasan..krn bayi itu sistem pernafasannya blm sesempurna dewasa maka utk bbrp kasus bs berlanjut jd gangguan pernafasan bahkan ada yg berat . Jd setiap larangan pst ada alasan logis. Yuk budayakan membaca dan cari informasi... buanyak buanget infonya di internet klo mau baca

Sama bangat sama tetangga saya bun, anak saya dr bayi ga pernah pakai bedak, trus tetangga bilang gini : kok habis mandi ga pakai bedak jd ga keliatan habis mandi donk, ga wangi donk, ga cantik donk?? Hadeeuuhh tuh orang, bodo amat lah yg penting buat saya mah anak saya paling cantik, en tetap wangi kok soalnya kan tetap pakai babycream... Cuekin ajj bunda tetangga yg nyinyir seperti itu...

4 tahun lalu anakku lahir aku pakek in bedak bun, ya karena dokter atau bidan waktu itu ga bilang dilarang pakek bedak. Tapi aku pakek bedak nya di usap pakek tangan atau pakek sedikit kapas. Karena kalo pakek spons nya ngebul, kasian baby nya. Itu pun aku pakeknya cuma di area pinggiran wajah aja, hidung enggak.

Anak ku pakein bedak usia 3 bulan di wjb sedikit2 pake jari.. krn ksian,, bayi mukanya berminyak,, Skrg udh jalan 7 bln pake di punggung sm perut , dada. Pake jari aja bund di ratain nya.. gak mslh gak kena lipetan2 juga asal rata telaten

Klo org kuno (konservatif) memang bedak uda jd kebiasaan dan keharusan, mom.. diemin aja... klo ditanya lagi jawab aja : gapapa (sambil disenyumin aja). Soalnya klo dijelasin sama org2 yg uda ke mindset pake bedak, percuma..

Anak saya tak pakein bedak di wajahnya tapi sedikit2 pake jari makeinnya. Itupun kalau dia g nangis, kalau nangis keburu dia nenen trs tidur jd g dipakein. Pake bedak juga baru 2bulanan ini bund

Boleh pakai bedak moms, tp jgn bedak tabur karna bisa mengganggu pernafasan n bisa tethirup bayi. Sekarang banyak farian bedak semacam gel untuk bayi...tujuannya supaya kulit halus n wangi...

Lah keponakan sya smpe umue setahun ngak d pakein bedak bun , cuman d kasih krim untuk baby aja sma emak nya. Bilang sma tetangga nya emg klau d pke in bedak situ mau beliin tiap bulan

Sm, ku jg punya tetangga yg katanya klo anak bayi harus pake bedak spy cepat besar,, hehehhe aneh org jaman dlu,, nyambung dmn nya pake bedak bikin badan besar