Anak 1.5 tahun

Suka iri kalo liat anak orang 1.5 tahun udah bisa ngomong, udah bisa mkan sendiri dan udah bisa di ajak komunikasi, kok anakku blom bsa sprti mreka, jdi down deh 😥

14 Tanggapan

kenapa iri bun? itu semua kan tergantung bagaimana stimulasinya. maem sendiri juga pasti dulu2 banyak dramanya. kayak makanan buat mainan, cuma makan dikit, dll. itu juga bukan hasil yg instan. komunikasi juga itu tergantung gimana stimulasinya, apa selama ini anak udah dilatih mematuhi perintah? di ajak ngobrol? enggak di kasih hape? dilatih mengucap kata2 dengan benar? dilatih meminta tolong, meminta makan, minum, pipis, dll. itu juga enggak instan diajarin sebentar langsung bisa, bisa berbulan bulan baru bisa.