Berat badan bayi

😭😭 suka insecure kalo keluar rumah suka males kalo ketemu bayi lain..apalagi lahir di tahun yg sama,, insecure karna anakku kecil, lahir bblr 2,3kg skrng 5 bulan cuma 5,5kg,, bayi" Lain bb 5kg usia 2 3 bulan.. Badan endut, pipi Chuby..suka sedih kalo liat anak aku,tpi ya mau gimna salah aku waktu hamil, gak banyak makan karna pas hamil perut full tm 1 smpe lahir rasanya begah, sesak, keram..kenceng jdi gk bsa makan banyak.. Sekarang bocil ku minum sufor gak mau,, ganti sufor apapun gak mau,, asi cuma mau pas mau tdr doang, udh merem ya dilepas., klo gk ngantuk gk mw nen.. Kn jdi cuma sedikit doang x nen nya.. Ada saran gk sih biar bayiku banyak nen atau nyusu nya.. Aku udh tiap hari makan sayur ijo..mnum asi booster jga.. Pngn ngejar bb biar kaya orang" 😭

36 Tanggapan

pertama , buang mindset membandingkan anak kalau terus melihat kekurangan anak bund gak akan pernah puas dan akhirnya membandingkan anak terus menerus. banyakin syukur bund , fokus untuk melakukan yang terbaik buat anak. kedua , harus konsisten dengan pola menyusui setiap 2jam sekali. anak gak mau nenen kenapa ? dia ngga nyaman bisa jadi kurang pas pelekatannya , coba di perbaiki lagi bund. semangat yaaa

mamaku ngelahirin adek aku prematur, bb nya jelas kecil bun Pas tetangga pada Jenguk ada 1 ibu muda nyeletuk bilang kecil yaa enteng di gendong Saya aja dengernya kok ya gak sopan, gimana perasaan mama saya😂 Skrg adek saya udh kelas 5 SD sepantaran dgn anak ibu muda itu tp adek saya badannya lebih tinggi dan padet, yg ank ibu muda malah pendek dan bbnya kecil

yang penting bayinya sehat, aktif bun, anakku juga dulu lahir cuma 2,3. sebagai ibu kita harus happy sama keadaan anak kita biar si bayi juga ngerasa seneng. kalau ibunya tertekan, bayinya juga susah bun. menurutku sih biar dede nya doyan nen, bundanya harus relax jangan di paksa nen biar BB nya naik, tapi emang udah hak dia buat di kasih makan.

Bun,,babyku usia 5 bulan BB nya 5,5 itu ideal bgt buat baby permpuan ,,klo laki2,6,5 beda 1 kg BB ideal nya ,,yang penting Dede sehat dan ceria Bun,,💪semangatt Bun,,cintai baby dan diri sendiri yaa,,selagi msih normal2 aja jdi nggk usah ada yang di khawatir kan,,

tetap dikasih sufornya Bun, diajari sedikit" dan rutin waktunya , dibiasakan . insyaallah nanti klo dh terbiasa lancar minum susunya Bun . anak aku juga dlu gitu , susaaaahhh nya minta ampun dikasih susu , tpi tetap aku kasih , sedikit" dlu biar gak kebuang Bun . semangat ya

fokus ke BB anakmu sendiri bun. udah pernah dibawa ke DSA belom? menyusuinya jarang gitu mungkin ada yg perlu dicek, ADB kah? atau ada silent disease lain sehingga dia malas nyusu? fokus cari solusi bukan berkubang terus2an di rasa insecure karena bandingin anak orang lain

Bun anaknya masih full asi kan ya? tp ko bisa ya nen.nya kalo mau tidur aja? tidurnya masih sering ga Bun dalam sehari? maaf soalnya anak sy justru saat full asi BB melesat, pas udah MPASI yg agak seret. terus d plot di KMS gimana Bun msh d garis normal kah?

2y ago

iya nen y pas tdr atau udh ngntuk doang.. klo lgi melek gk mw. malah d gigitin.. tdr normal,bnyakk siang sing..melek cuma w 3 jam doang..cuma udh smnggu ini begadang lgi,, iya kms msh normal

coba konsul ke dsa bun, kemarin ponakan sy juga lahir 2.4kg, trs kakak sy konsul ke dsa, akhirnya disuruh mpasi dini di usia 4bln. Konsul dulu ya bun, tolong bgt jgn lgsg ditiru tanpa arahan yang ahli dibidangnya, tiap anak berbeda²♡♡♡

kok aku setelah baca malah kasian sm dd bayi nya loh. bukan nya yg mbanding²in orang lain malah ibu nya sendiri.. yg penting anak sehat dan aktif udah cukup sih kataku, mau seberapa pun bb nya skrg.. toh lahirnya jg emg kecil bb nya..

Waduhh kasian anaknya masih kecil udah dibanding2in. Sebagai ibu harusnya memberikan yang terbaik buat anak dan meyakinkan diri bahwa anaknya yang paling lucu paling cantikk paling pintar paling gemesin di dunia. Hadeehh