Berat badan bayi

😭😭 suka insecure kalo keluar rumah suka males kalo ketemu bayi lain..apalagi lahir di tahun yg sama,, insecure karna anakku kecil, lahir bblr 2,3kg skrng 5 bulan cuma 5,5kg,, bayi" Lain bb 5kg usia 2 3 bulan.. Badan endut, pipi Chuby..suka sedih kalo liat anak aku,tpi ya mau gimna salah aku waktu hamil, gak banyak makan karna pas hamil perut full tm 1 smpe lahir rasanya begah, sesak, keram..kenceng jdi gk bsa makan banyak.. Sekarang bocil ku minum sufor gak mau,, ganti sufor apapun gak mau,, asi cuma mau pas mau tdr doang, udh merem ya dilepas., klo gk ngantuk gk mw nen.. Kn jdi cuma sedikit doang x nen nya.. Ada saran gk sih biar bayiku banyak nen atau nyusu nya.. Aku udh tiap hari makan sayur ijo..mnum asi booster jga.. Pngn ngejar bb biar kaya orang" 😭

36 Tanggapan

Ga perlu bandingin anak sendiri sama anak org lain, bun, nanti tambah stress. Fokus aja sama perkembangan anak. Badan endut pipi chubby, tp kalo anak bunda perkembangan motorik dll lebih bagus, masih insecure juga?

bun mending konsultasi k dokter deh. soal nya dedek nya males nenen. maka nya bb nya seret. anak segitu hrs nya kn doyan bgt ASI/sufor. gk bole beranggapan anak akyif gpp. jgn ya. mending konsultasikan.

bayi gk hrus gndut kok bun..yg pnting kurva BB ny ada d garis hijau..trs kenaikan BB ny jg sesuai ma umur..itu udh bgus kok bun..gk smw bayi gndut kn kdg ada yg d pngaruhi sma tingginy jg..

jangan di banding bandingin bund astaga, yang penting kita usaha ga perlu sampe bandingin anak sama anak orang lain.. masih kecil aja di bandingin apalagi kalo udah gede, astaga kasian bund

Fokus ke anak bund ga usa dibanding2in... tambah pengetahuan bunda dg ikut kelas online di IG..trus coba konsultasi ke dokter spesialis anak.. cari penyebab dan solusinya..

maaf yaa bu sblumnya mungkin dari gen bundaa ada turunan kecil bun. segitu kata dokter atau posyandu normal atau kurang bun ?

2y ago

ya bund emang kalo ada keturunan kecil badan anak ttp kecil , cuma ttp harus liat KMS juga sih

ank ku juga dlu kecil bun 5bln ga sampe 6kg bbl nya jga ga besar,tp aku yakinin asi ku cukup bayi ku sehat,sama fokus ke perkembangan anak aja

dirutinin nenen in nya bun. setiap 2 jm sekali. gapapa kemasukan dikit yg penting rutin buat mancing babynya biar dia betah nen

selow ajah bun anak aku ajh udh jaln 10 bulan ajh bb nya 8kg aku enjoy ajh...

ikut kelas menyusui bun ada metode lepas sufor dan peningkatan produksi asi