Suka nyinyirin bayi sufor

Suka sebel sama yg nyinyir bayi sufor. Memang bener banget asi terbaik buat bayi tapi jangan dinyinyirin juga bayi sufor. Setiap ibu punya alasan sendiri knp bayi mereka dikasih sufor. Sufor juga bukan racun kan jd gak ada salahnya buat ibu2 yg ngasih bayinya sufor. Kasihan aja ada yg bandingin bayi asi sama bayi sufor. Kasihan sama bayinya yg dibanding2in, kasihan juga sama ibunya seolah bersalah banget ngasih sufor. Bayiku jg asi sama sufor

71 Tanggapan

Yaa bun dlu ak gtu pas hamil ank ke 1..asi ak kurang jdi dibntu sufor..&lebih le sufor si...asi cuma 2 bln doang... alhamdulillah ank sya sht" aj skrng ud mau 4 thn &alhamdulillah skrng ud hamil yg ke 2..smoga bisa ksi asi yg bnyak...aamiin Bagi sya sma aj..mau asi mau sufor yg pnting sht..toh yg ASI aj si ibu hrus mkn"an bergizi..jdi percuma klo ga..ttp ke ank'a ga sht kn bun...

4y ago

Wkwkkk... bener bund. Cerdassss

Cuekin ajha bun sm org yg suka bgtu... aq anak pertama sufor krna aq kerja... Anak kedua aq mutusin gk kerja krna mw fokus asi 2 thun.. Skrg ank ketiga niat nya pngen asi juga tp apa daya krna baby boy Asi msh gk knyang akhirnya aq sambung juga sm sufor... Alhmdllah yg pertama n kdua sm2 pintar n sehat tumbuh lincah wlwpun ad perbedaan pemberian asi n sufor...

Ankku jg full sufor dr umur 2bulan sekarang udh 9bulan alhamdulillah sehat nd ndut ..udh kenyang dikatain ini itu dr org terdekat maupun org lain ..mau asi atau sufor ,mau lahiran sc atau normal ,mau mpasi homemade atau mpasi instan kita tetep jd ibu yg baik nd ibu tangguh ..karna kita punya medan perang masing2💜💜

yang penting fokus terus aja bun rawat baby :) soalnya kita berperan sebagai ibu supaya anak kita sehat dan bahagia :) kalau ibunya sedih karena nyinyiran org, nanti anaknya ikut sedih juga, ibu yang bahagia berpengaruh pada tumbuh kembang anak. jdi ga usah baper ya bun. yang tau anak kita, kita sendiri :)

Ponakan aku malah ASI full di nyinyirin bun karena badannya ga segemuk anak2 sufor . tp ya untungnya adek aku tebel telinga si toh.prkembangannya ttp normal malah bsa d blang cpet alhamdulillah Sbnernya yg bermasalah bukan ASI atau SUFOR nya si tp mulut2 tetangga yg bermasalah 😅😅

Iya bener bun, aku asi+sufor aja selalu di nyinyirin Kadang aku juga suka sebek sama ibu" yg ngotot mending asi Kita juga tau asi emang bagus, semua ibu pasti udah ngelakuin berbagai cara supaya tetep bisa mengasihi, jadi jangan suka ngejulidin ke ibu" yg ngasih sufor

Alhamdulillah anakku 3 semuax sufor. Sehat gk gampang sakit malah berprestasi disekolah. Skr lg hamil anak 4. Jangan salah ya anak sufor itu anak mahal. Liat aja 1kaleng 800gr brp hrgx. Tiap minggu hrs beli. Jadi klu ada yg nyinyirin. Balas aja kyk gitu. Hehehe

5y ago

Cerdasan mah gmn ortu ngedidik sm gmn gen ibunya bun.. Makanan bergizi juga ga hanya d Asi. Setau sy sih lebihnya asi itu krn ad antibody yg ga ada d sufor.. Tp 3 temen Sy Asi, anaknya sakit²an.. Sedangkan 2 teman sy sufor anaknya sehat² aja. Jd kesimpulannya adalah.......... 😆

Jng baper bund Bawa happy aja, kasian nanti dedeknya . Pokok ya bunda gak boleh sedih atau marah sama orang krn dedek bisa baca isi hati bunda, biar dedek gak jadi minder krn dikasih sufor. Hanya pengalaman saya ssja, krn saya juga sufor.

Aku banget inimah asi aku si bisa di pumping tapi si dd nya gamau kalo asi ny itu di taro freezer terus di panasin mungkin rasa ny udh beda , ditambah aku kembali kerja eh maha bener org2 abis aku dan anaku jd bahan omongan 😠

Lebih ngerasa bersalah aku, mom.. babyku full asi, tapi pernah dirawat karna dehidrasi, diare sampe ada bercak darah, bapil, alergi, pdhl baru 2 bulan.. Anaknya temenku full sufor tapi sehat sentosa, alhamdulillah. Apa salahnya sufor?

4y ago

Tanda2 dehidrasi pas full asi ap bund?