dasar netijen

suka gemes sm orang yang suka ngomentarin orang hamil.. bdan gendut karena hamil dikatain ..berat bdan ga naik dikatain juga ..bener2 deh netijen maha benar dah ??

46 Tanggapan

bener! padahal kondisi psikis ibu hamil ataupun ibu menyusui itu sensitif banget. tapi bakal selalu ada ember bocor yang nyeletuk enak tanpa dipikirin dulu. kalo bisa ya bales atau dibalik2in aja. tapi kalo udah dibalikin masih komen apalagi dikatain, yaudah kita tutup telinga aja bund. 😁 jangankan orang2 yg suka ngumpul2, yg introvert kayak aku aja sering digituin. tapi karna aku cuek tapi kadang ketus juga, akhirnya orang2 bungkam sendiri😁😁😁

bener, aku udah 6bln trus karena badanku tinggi dan kehamilan pertama jadi perutku gk gede gede amat belum lg dari skrg udah dibilangin ma orang laen, "semoga nnti gak secar soalnya mahal" jiakh sini yg hamil pasti maunya yg terbaik ya ( dan pasti udah nabung buat dedek ), sebelum hamil akusi gak sensian tp semenjak hamil diomongin gtgt lama lama sensi bgt 😅 bener bener calon ibu harus waras sehat lahir bathin biar gak gila klo tinggald lingkungan toxic

Pengalaman saya nikah belum sebulan udah ada yg nanya "udah isi belum?" Ya kali w hamil di luar nikah udah ngisi bae.. Dan setelah itu Alhamdulillah kosong 2 bulan lgsung isi ada yg nanya "ko perut.a kecil " tetangga kepooo ... giliran hamil udah gede baru jalan 8 bulan " blm lahiran jugaa?? Bulan ini kan lahiran nya ?" ..ya Allah kepo bgt nih tetangga so tau pula.... Hahaha senyumin aja lah Bun kalo ada org ky gitu

nikah belum lama udh hamil di gibahin katanya hamil duluan nikah udh lama belum hamil juga digibahin katanya gak subur punya anak satu, di omongin katanya nanti jadi anak manja nambah anak katanya kasihan kakaknya masih kecil kok udh punya adek nunggu si kakak udh sd katanya udah gede kok gak dibikinin adek maha benar tetangga dengan segala quotesnya.

Bund, kita hidup itu memang gak sendiri. Setiap orang juga punya pemikirn yang berbeda Nah, kita sendiri gak bisa dong hidup menurut keinginan orang lain? Yakan? Jadi, jangan dipusingin, hiduplah menjadi diri sendiri. Selama kamu bahagia dan gak merugikan orang lain, bodo amat lh sama komentar orang.

aku waktu hamil 5 bulan, padahal ga gede2 banget perutnya, malah dikatain gendut, dipanggil gendut juga sama suaminya tante sendiri. awalnya emosi tapi lama2 bodo amat. aku hamil anakku sehat, aku sehat, makanku banyak, happy2 aja. udah lahir, anakku ganteng, sehat, lucu, pinter.

Klu aq malah bingung bun, teman d kantor q bilang ihh.. hamil 4 bulan perutnya koq kecil sekali, belum nampak. Pada hari yg sama tetangga q malah bilang astaga perutnya besar yaa padahal br 4 bulan, udah keliatan bulatnya, kyk sdh 5 bulanan. Hem..

Belajarlah untuk bersikap bodo amat dengan perkataan orang lain bun. Ingat orang lain berhak speak up apapun ttg kita, tergantung respon kita gmn. Filter ada di diri kita sendiri. Kalo semua-semua bunda masukin hati ya yang ada capek sendiri.

Kaya tetangga ku baru nikah udah di tanya isi blm ..si A udah isi loh kan barengan nikahnya ..terus saya keguguran ..baru abis kuret seminggu di tanya lagi udah isi blm bikinnya .. Lha bikin anak kaya bikin mi instan aja 10menit jadi 😂🤣

karna setiap manusia perbedaan sifatnya itu banyak bun. yg kita suka, blm tau org lain suka. yg mnurut kita benar, blm tntu mnurut org lain bener. yaudah cuekin aja sih kalo gasuka bun, biar santai hidupnya 😄👍