Dikatain perut kecil

Kenapa aku jadi bete tiba2 ya dikatain perut kecil gk keliatan kalau hamil di depan banyak orang , Rasanya jleb banget gitu dihati :( Apa aku yg sensitif ya.. Bunda2 ada gak sih yg masuk 21 week perut gak keliatan gede banget? Tersinggung ngga ada orang yg ngomentarin ukuran perut :((

42 Tanggapan

mertua ku malah yg bilang gitu, selalu ngebandingin hamil ku sama hamil nya dia dulu waktu masih muda. dia mah dulu katanya waktu hamil badan nya gembul makan Mulu perut nya besar, terus liat ke aku lagi hamil badan nya keliatan kecil sama perut juga kecil. Karna kan aku pake baju gamis lebar kerudung panjang+niqob pula jadi kalo diliat ya jadi biasa aja kaya gak hamil😁 hehe tapi aku dibilang gitu cuma senyum aja gak ambil pusing yg penting setiap periksa ke dokter pas di USG baby nya sehat aktif djj nya normal bbj juga normal air ketuban cukup plasenta gak bermasalah, udah seneng banget denger nya dan bersyukur gak worry apa²🥰 dengerin sih dengerin omongan orang yg bilang perut kecil kaya gak hamil, tapi masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja☺️

3y ago

Nah iya ya bun , akupun td pakai baju agak longgar kemungkinan juga gk keliatan. Tapi kalau dipegang ya kerasa menonjolnya , cuma banyak lakik sih disana aku risih mau nunjukin.. badanku juga kecil bun tinggi hanya 156 . Jd kesannya dikira bohong isu hamilnya padahal posisi lagi pengajuan cuti untuk acra 7 bulanan nanti itu tadi rencana tp malah di komentarin gitu 🥺 Usg ku normal bun semua , bbj djj plasenta normal semua alhamdulillah..

sabar yaa bunda♥️ fokus ke debay dan bunda aja yg penting selama hamil sehat2. dengerin dokter/bidan aja yg omongannya valid 🤗 sedih emg ya bun akupun ngerasain sedih dibilang kaya busung lapar waktu hamil sama iparku krn badan aku kurus perut doang yg gede 😂 tp ternyata org yg sengaja menyakiti perasaan org lain dgn perkataannya itu krn hidupnya sendiri gak bahagia looh buun jd kita doakan saja supaya org2 yg usil mulutnya semoga hidupnya bahagia jd gak urusin hidup org lain 🤣

memang sih bumil itu sensitif.. jdi wajar kalo sedih denger omonhan orang. selagi dokter bilang smuanya baik dan oke g perlu khawatirin omonhan orang, jgn smpai stress cuma krna omongan orang. yg penting diri kita sendiri, org2 itu g penting, apalagi komen2 toxic nya. yg pneribg kita rajin belajar baca2 ttang khamilan tambah2in ilmu.. klo kita dah tau apa yg kita alami.. maka kita g akan mikir omongan orang.

aku hamil 6 bulan lbh Bun. kmrn slametan 7 bulanan lbh awal krna skrg puasa. jd dibuat maju klo kata orng Jawa baiknya. kmrn pas ngider rujakan 7 bulan. dblng mana 7 bulan ko kecil perutnya. krna kmrn ku pakai gamis sih. ya ku blng aja. iya pake gamis jd ga kliatan smbil elus prutku. ya gausa dbawa pusing Bun, yg pnting pas USG dan dicek normal sehat smua kata dokter bagus kok. itu aja Bun yg pnting

lah ngapain tersinggung?! bangga atuh udah hamil 5bulan tp masih langsing. gak susah nanti balikinnya pas udah beres lahiran. sy jg dikira gadis pas hamil 5bln 🤣 masalah mulut orang, kita gak bs kontrol. tp kita bs tutup telinga kita atau minimal SARING omongan orang. respon kita adalah cerminan diri kita. masalahnya, bunda tau gak kondisi si janin? kl sehat, USG rutin, kenapa hrs worry??

waktu usia 16 week perutku malah besar bun , dan posisi resign kerja dinyinyirin temen 1 kerjaan katanya paking bln depan udah lahiran makanya pengajuan resign, dan yg ngmong itu laki2... skrg masuk 22 week aku sih cuek bunda , kita mau ngapain aja komen netizen itu tetep ada . kalau kita sering masa bodoh pasti kita juga ga sering lihat kekurangan orang lain , semangat ya bunda

I feel you bun. Aku 19W dan perutku lebih kecil ukurannya dr kebanyakan yg hamil di usia yg sama. Banyak bgt yg komentarin “kok kecil bgt” “kok ky gak hamil”, sempet insecure dan kepikiran tp lama2 coba cuek dan setiap bulan usg ke dokter alhamdulillah bayinya sehat normal semuanya. Jgn dipikirin bun nanti malah stress bisa ngaruh ke babynya😊

3y ago

Iya buunnn , insecure banget tadi pas dikatain gitu sambil diketawain .. berasa diremehin banget , padah janinku sehat usg awal bulan kmrin dn rutin jg usg baik2 saja perkembangannya jg mengikuti usia kandungan normal semua akupun normal , sebel banget rasanya ibu2 yg ngomong gitu tadi kayak gk pernah hamil aja bilangnya “kok gak keliatan ya kalau hamil , gk ada perutnya” , hmm :( Padahl dirumah ngaca agak gede dr biasanya , kepikiran sih bun dr tadi

Sabar bunn, perut setiap orang hamil kan beda-beda bunnn.. ada yg baru brp Minggu sdh klihatan besar dan ada yg usia kandungannya terhitung besar malah klihatan kecill.. saya jg sama bunnn sdh jalan 4 bulann masih biasa aja😂 intinya sabarr bunnn.. setiap orang pasti komentar nya beda² bunn ada yg nyenengin dan ada juga yg nyakitin🤗🤗 smngt bunn😁

3y ago

Iya bun , bisa2nya ada orang julit banget ya seperti itu astaghfirullah puasa2 gini.. Padahal aku ngerasa gk ada masalah kandungan ku juga babynya terasa aktf didalam perut , bbj , djj normal juga 😌

dulu aku juga gitu bun sering dikatain perutnya kecil malah sampek bidan posyandu nya bilang klu janinku kecil kemungkinan lahir prematur atau BBLR tapi pas masuk usia 34 minggu jadi kaget semua karena perkembangannya pesat banget kemarin 37 minggu bbj nya sudah 3100 gr jadi semangat yaa, mau kecil atau besar yg penting baby nya sehat☺

belajar bodo amat bun 😂 apalagi urusan ukuran perut, yg penting rajin periksa dan USG hasilnya bagus ya sdh abaikan sj omongan org... saya awalnya jg gt, sempet kepikiran sm omongan orang, apalagi sampai 25w perut ga buncit2, tp makin ke sini emg harus EGP sm omongan org yg cuma bs komen sm ukuran perut.. yok bisa yokkk

3y ago

yup, emg harus belajar bodo amat apalagi mreka yg gk tahu menahu ttg kondisi kandungan