BAYI 6 BLN TDK MAU MAKAN & MINUM

Suhu badan naik turun, dari 37-38 , nanti naik dan turun lagi seperti itu (sdh diukur pakai termo). Terus gamau makan & minum, kebetulan bayiku baru umur 6 bln, dan sudah 3 hari ini bund seperti itu. Sudah dibawa kebidan & dikasih obt, tapi tetep saja suhu badan naik turun.. Mungkin ada yg punya pengalaman seperti saya? TOLONG INFONYA YA BUND Btw ini anak pertama, dan blm punya pengalaman. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #baby

7 Tanggapan

Bun, saat anak sakit, lebih tepat bawanya ke dokter, bukan ke bidan Bidan kan nggak berwenang menegakkan diagnosis penyakit anak, jadi sebenarnya nggak boleh memberikan obat. Kecuali Bunda tinggal di tempat terpencil yang sama sekali tidak ada dokter. Suhu 37 masih normal, kalau 38 atau lebih baru demam. Bunda sudah cek rongga mulutnya? Apakah ada gejala lain? Makan minum sama sekali nggak mau atau mau, tapi sedikit-sedikit? Apakah ada tanda dehidrasi? O iya sekalian mau info bahwa pemeriksaan lab dilakukan sesuai indikasi, bukan berarti demam 3 hari harus cek lab. Biasanya mungkin disarankan jika demam lebih dari 72 jam tanpa sebab jelas, berarti nggak ada gejala spesifik lainnya sehingga dokter belum bisa menegakkan diagnosis sehingga diperlukan pemeriksaan lab sebagai penunjang. Kalau dokter bisa menegakkan diagnosis tanpa pemeriksaan lab, mungkin demam 5 hari pun nggak perlu periksa lab

Bun... kalo memang tidak bisa masuk makan atau minum... mending dibawa keigd bund... biar dibantu cairan disana... takutnya.. anak dehidrasi... kalo panasnya tinggi dan tidak masuk apa2 takut kejang... maaf bund... tidak menakut2 i... ini pengalaman saya sendiri...

1y ago

Baik bund, terimakasih atas infonya 🙏

pengalaman anak saya demam naik turun trus ga mau makan mnum smpai lemes periksa bolak balik d bidan d kasih obat ttep sma akhirnya d bawa k RS trus suruh cek lab ternyata anak saya kena infeksi virus bund 🥺

1y ago

iya bund sama saya juga new mom non pengalaman juga dan org2 sekitar blgnya klo panas anak mau "pinter" jd cuma bawa k bidan atau klinik tp lama2 feeling saya ga enak krna anak demam naik turun lgsung aja d bawa k igd periksa k dsa trus d suruh cek lab trnyata anak saya infeksi virus broncopeunomonia bund 🥺 iya sama2 bunda 🤗 sehat2 ya bund buat dedenya, semoga anaknya ga kenapa2 lebih cepat lebih baik bund periksanya biar segera tau knpa2nya

3hari masih demam segera ke dokter ya bun. ke igd aja kalobisa, krn tata laksana nya akan diceklab kalo demam sudah >3hari kalo RS jauh, minimal ke puskesmas dulu. semoga dedenya lekas sembuh

1y ago

baik bund, terimakasih infonya

kalo demamnya naik turun, meskipun belum 3 hari, baiknya dibawa ke dokter bun.. minimal banget ke dokter umum di puskesmas, bagusnya ke dokter anak..

1y ago

siap bund, terimakasih

klo udh ga mau makan minum terus demam apa lg ga pipis langsung cuss ke dokter🙏🏻

1y ago

terimakasih bund sarannya

ke dsa ya mama jangan ke bidan..