7 BULAN DEMAM

Suhu 38.2 kalo anaknya lg tidur dibangunin buat minum obat gak ya? 😢

9 Tanggapan

Kalau obatnya jenis antipiretik atau penurun panas seperti parasetamol atau ibuprofen tidak perlu dibangunkan mom. Tidur atau istirahat juga bisa bantu anak menaikan daya tahan tubuh untuk melawan penyakit. Tapi kalau obatnya antibiotik tetap perlu diberikan sesuai jadwal. Semoga anaknya cepat sembuh.

ngga. ktn tujuan pemberian antipiretik adl selain menurunkan demam jg membantu sipaya anak bisa tidur dg baik. jd kl udh tdr ga perlu dibangunin. diinget aja terakhir kasi nya jam brp, krn dosis pemberian kl disarankan 3x sehari, per 8 jam berarti.

kalau aku sih bangunin bun, soalnya kasia. gak tega juga kalau kesakitan. mending minum obat ntar kan kena efek obatnya juga cepet tidur

klo aku pas anak demam tp tidur gak aku bangunin. seka semua badannya pake air hangat suam kuku. baru pas bangun diminumin paracetamol

Kalo paracetamol gpp di skip bun, utamakan tidur anak dlu. Karna klo kita aja lg ga enak badan jg perlu banyak istirahat/tidur.

klo aku g aku bangunin. aku biarin dy iatrhat . ntar klo bngun tp msh demam baru aku kasih obatnya

Kalo aku kasih obatnya pas anak bangun bun. Kalo tidur aku biarin supaya istirahat.

di kompres air hangat aja

d kompres aj dl bun..