sufor

sufor yg cocok utk bayi baru lahir apa ya bun? anak saya minum SGM 2 hari gak BAB

29 Tanggapan

Niatnya pake sufor cuma biar selingan aja karena asi saya ga bisa bikin kenyang dd bayik, tapi sampe usia sekarang 8 hari malah keterusan sehari semalem bisa 5x bikin, tapi sebelum sy kasih sufor saya coba susuin dulu, sampe tidur, alhasil ga tidur2 malah yg ada ngemut2 tangan karena lapar Mohon bantuan nya bun, saya ada asinya, cuma kayanya kurang berkualitas dan ga bisa bikin kenyang 😕

4y ago

Bayi q cowo dulu jg brp botollupa , tpi tak pompa q berniat ga pgn sufor jd q berjuang spy asi byk ,btw ga ad asigak berkualitas ya , kecuali asi bau

dicoba yg lain bun... bayiku pertama lahir 0-6 pake morinaga BMT.. bagus... pupnya lancar sprti yg semestinya.... pas 6-12 pake morinaga chilmill pupnya terlalu deres... alias terlalu sering dr yg seharusnya.. ahirnya coba SGM... Alhamdulillah pupnya normal lagi seperti sebagaimana mestinya.. bunda juga kalo susunya ga cocok bisa coba susu yg lain ya bun...

waduh bun kalo minum sgm yang 2hari gak bab, lebih baik stop bun.. ganti susu lain aja.. pengalaman anakku minum sgm, gabisa bab, akhirnya panas dan dibawa kedokter. msh tetep anget, akhirnya agak diurut2 lgsg keluar ee nya banyak bgt.. setelah itu babyku minum bebelove aja.. ganti bun, kasian beneran deh

waktu anak pertama saya dikasih bmt dari rs nya, saya pake cuma 3 hari sebelum asi keluar, anak kedua dpt bebelove gold dr rs nya saya pake 3 hari juga sebelum asi keluar.. alhamdulillah bagus reaksinya di anak saya.

Anakku minum frisian baby alhamdulillah cocok buat bayi dan kantong emmaknya😂 pernah aku kasi susu morinaga tapi ngak cocok, jadi cocok"an sih bun...sebaiknya konsul DSA dlu.

Wktu itu anak saya minum sufor bebelove yg glod jg 2hr gk bab, saya Konsul ke DSA nya, gk apa² Kta nya wajar klau bayi yg minum sofur, yg pntng jngn Ampe 5hrian

Anak itu cocok-cocokan bun.. sy sering nyoba berbagai merk.. pdhl kta si A yg ini bagus, kta si B yg itu cocok.. tp ga berlaku buat anak sy..

Anak saya 0-3bulan pke lactogen ee nya 2hari sekali dan warnaya ijo,seminggu ini saya gnti bebelove tetep sama bun Mohon pencerahanya bunsay

4y ago

Sama bun sprti anak saya minum susu lactogen eek nya hijau bun, jd saya ganti susu bebelove alhamdulillah gak ijo lagi eek ny... Mungkin gak cocok bun dengan susu ny..

ETTA GOAT MILK. Produknya HNI HPAI... Itu setara dengan ASI. Lebih baik susu itu ketimbang sufor yg trbuat dari susu sapi. 😁

4y ago

ga boleh kali, susu kambing gaboleh jadi pengganti susu sapi. kalaupun si bayi alergi susu sapi sebagai penggantinya adalah susu soya. https://parenting.orami.co.id/magazine/bolehkah-memberikan-susu-kambing-untuk-bayi-sebagai-pengganti-sufor/

Anak saya dlu baru lahir minumnya vidoran 0-6, BAB nya bagus2 aja tp cuma 5 hari minum nya setelah itu full asi, Alhamdulillah.