INSTAN or HOMEMADE

Sudut pandang masing2 bu ibu dipersilahkan.. Apakah hanya kasih instan aja/homemade aja/atau selang seling?

INSTAN or HOMEMADE
49 Tanggapan

Bunda perlu di ketahui, dokter spesialis anak sub gizi sekalipun tidak bilang kalau MPASI fortifikasi itu buruk, jelek, tidak layak dimakan. MPASI fortifikasi ga masalah untuk di konsumsi setiap hari pun, setiap MPASI pabrikan yg di produksi sudah memenuhi standarisasi nya bunda jadi ya aman aman saja. Kalo ga baik ga mungkin di pasarkan di jual bebas. Memang dokter sendiri menyarankan untuk bikin MPASI homemade, tapi apalah daya ada beberapa ibu ibu yg waktunya sangat terbatas tidak bisa bikin, dan minimnya pengetahuan mengolah MPASI menu lengkap alhasil malah ketakuan asupan gizi si dedek nanti tidak tercukupi. Maka dari itu dokter mengatakan kalau bisa bikin homemade lebih bagus lagi, karena point penting nya si dede bisa makan makanan bunda, dan yg penting makanan bikinan bunda takaran nya pas untuk asupan gizi si dedek harus ada makro, dan mikronutrien nya. Kalo mau di kombinasikan juga ga masalah, hari ini bikin homemade, besok makan bubur instan pabrikan. Atau mau pabrikan terus juga tidak ada masalah. Kita ini semua ibu yg baik, ga ada yg lebih unggul, semua ibu baik mau kasih makan anaknya MPASI fortifikasi atau MPASI homemade. Yang jahat itu kalo kita kasih makan anak di bawah usia 6 bulan tanpa ada indikasi dari dokter. Kita ini kan bukan lagi berlomba lomba untuk lebih unggul, semua ibu adalah yg terbaik untuk anaknya 🤗🤗 Info yg saya dapat nyomot dari dokter spesialis anak dan sub gizi Dokter @metahanindita Dokter @drkanya Dokter @tiwi

Kalo saya selang seling bun, misal pagi homemade siang instan, sore homemade lagi atau pagi siang homemade, sore instan. Kadang seharian homemade. Tergantung juga sih sama situasi. Saya selang seling biar dia mau 22nya, trus biar gak bosen juga Kadang kalo hrs pergi keluar rumah juga lbh praktis yg instan. Sama bagusnya mau instan atau homemade, tinggal disesuaikan sama kesanggupan dan situasi masing2 orang nya sih bun menurut saya.

Sbnrnya sy pro keduanya. Semua ada plus minusnya tergantung kenyamanan ibu dan anak masing²😉 kl sy selama ini pakai homemade krn kebetulan ank gk mau instan sm sekali pdhl udh cb segala varian. Niat hati ingin selang seling sih biar pas keluar rmh nggk ribet kl pakai mpasi instan😁 jd ya dlu saat msh mpasi kl keluar rmh hrs makan dlu dirmh bru main kluar🙏

Anak sya 2mgu lg mpasi rencana kalo pagi makan bubur fortifikasi, siang cemilan, sore makan homemade(utk awalan) Klo utk menu homade kalo mau buay si memang baiknya ikut panduan dlu bun Dokmet kan jg ngeluarin 78 resep mpasi Klo sya nggak punya bkunya, tp sya ikut grup mpasi di facebook. Bnyak cntoh menu dan tkaran mpasi homemade dsna

Dua2ny baik Tp kebetulan saya mah bikin homemade, krn anak ga doyan fortifikasi Pdhal pengen sesekali klo pas lg ribet MPASI fortifikasi itu udah verifikasi (audit) dr segala sudut (bahan baku, proses produksi, takaran gizi bahkan smpe kasi label) Termasuk audit halal MUI, yg ribet maksimal

Selang seling bund.. biar mudah naik tekstur.. kl aku ya anak dikasih homemade,. Kl gak mau yg kubikin (mungkin gak sesuai seleranya,) ya aku kasih instan.. Kl untuk kandungan instan bagus jg kok,. Cuma anakku udh gak mau instan semenjak 8 bulan,.. Krn maunya makanan yg udh kasar.

anak saya awalnya selang seling tp begitu 7bln udh gamau lg mpasi instan jadi saya kasih bubur tim krn dia gamau bubur halus lg, alhasil 8bln udh bisa makan nasi, tp kalau biskuit mau bgt sampai skr mau 1th..

Tergantung anaknya bun , kalo anaknya suka yg fortifikasi jg gpp. Kalo anak saya cpt bosen.. Usia 6-9 bulan , pgi siang homemade sore instan 9-10 bulan homemade krn dia udah bosen halus minta naik tekstur .

Anakku udh setahun .. dan ak semenjak hamil males banget masak..pdhl tiap subuh biasa ak sk masak buat Dede Dan skrng tiap pagi ak kasi makan queker dan kl siang malam ak kasi makan yg mertua ku masak 😁😁

4y ago

Kasian anaknya

Bayiku sukanya yg homemade tp sdh 4hr ini ga bs bab.. Apa krna kandungan nutrisinya ga seimbang ya.. Ntah lebih dikarbo jd kurang serat ?😕 sdh dikasi pepaya pure apel ttp ga keluar.. Knp ya bun..

4y ago

Makasi sarannya ya bunda2.. 😘 sy coba ga kasi homemade dl skrg.. Trauma klo liat pupnya sampe berdarah 😭