VIP Member

septiofera, Indonesia

new mommy

About septiofera

Posts(23)Replies(445)Photos(0)

MPASI 6 Bulan

Day 1 - 7 : Bubur SUN Ayam Kampung + Bayam & Bubur SUN Apel + Pisang + Jeruk (selang seling dan gak perhatikan petunjuk penyajian yg penting gak kentel dan gak encer) dan aku kasih snack buah di haluskan (gak tiap hari, seadanya buah aja) Skrg baby ku udh 6 bulan 9 hari. Pas hari ke 8 ganti Bubur MILNA Daging + Brokoli (kalau ini aku udh mulai ikuti petunjuk cara penyajian sampai aku timbang buburnya dan airnya harus sesuai) dan anak ku lahap. Hari ini hari ke 9 nyoba bikin mpasi homemade Beras + Tahu + Ayam + Wortel + Tomat pake slow cooker, selanjutnya disaring. Hasilnya ya belum cocok untuk bayi 6 bulan masih kasar, coba cicipin 1 sendok dia kayak mau muntah kayaknya sih lengket di pangkal lidah, akhirnya lanjut blender aja baru cocok tuh si debay. Alhamdulillah semua yang ku kasih suka semua mau instan/homemade/pure buah. Gak tau kenapa kok aku kasih di hari pertama sampai skrg 3x sehari tapi pas awal2 emg buburnya cair ya gak cair banget kek susu tapi juga gak kentel. Dan alhamdulillah bab lancar tiap hari (kecuali pas hari ke 7 gak bab, bab nya di hari ke 8 dia) itu ya udh lelah mamak mikir kok ga bab bab pas bab di hari ke 8 senengnya. Hihi... Padahal baru aja 1 hari gak bab. Mamak pusing awalnya sebelum mpasi mau kasih menu apaan ya untuk perkenalan. Baca baca sana sini makin pusing krna tiap mamak mamak diluar sana beda beda yg udh dikenalkan untuk bayinya masing masing. Tapi aku sendiri kasih menu diatas deh buat bayi ku hehe.. Ya monggo kalau mau sharing mom :)

Read more
MPASI 6 Bulan
Write a reply

PENTINGKAH BPJS UNTUK ANAK?

Awalnya aku menganggap bahwa penting untuk membuatkan BPJS untuk anak ku yang masih dalam kandungan. 2x ke kantor BPJS urusin BPJS aku dan suami biar dijadikan 1 sesuai KK (lepas dari ortu masing2) dan disitu aku berniat juga buat untuk anak yang masih di perut. Kata om ganteng (customer service) "nanti saja bu buatkan untuk anak, baru lahir diurus kesini dan bawa surat keterangan lahirnya". Okelah ya dengan hati yang rada yaaahh kok gak bisa sih tapi mencoba untuk menerima kenyataan ya kalau gak bisa dibuatkan dulu. Slow lah ya aku hingga akhirnya anakku lahir dan baru umur 3 hari aku berniat kembali untuk ke kantor BPJS urus buat anak ku. Tapi saat mau pergi ibu ku bilang "Jangan dah buat untuk anak, anak masih kecil apasih sakitnya paling batuk pilek panas bisa gempur pake asi aja, kalau udh diatas setahun bawa ke dokter bayar berapa sih dah dapat pelayanan yang cepat selain itu dapat obat yang paten. Kalau buat sekarang ikut yang kelas 1 iuran bulanannya 80'an atau kelas 2 iuran bulanannya 50'an coba kalikan sampe anak mu umur 20th udh berapa uang yang tertimbun di BPJS sedangkan pengalaman ibu rawat kalian sakit anak kecil ya gitu2 aja gak pake biaya mahal kok, mending kamu buatkan tabungan syariah (bebas biaya bulanan) dan tiap bulan sisihkan buat anak mu sesuai tarif BPJS, mending gitu kan. Kalau anak sakit ambil dari yang itu. Pake umum untuk saat ini jauh lebih baik. Untuk penanganan anak butuh cepat. " Hmm ya baiklah aku resapi apa saran dari ibu ku... Hari berganti hari, setelah ku pikir pikir ya bener juga ya... Dan akhirnya aku gak jadi buat BPJS untuk anak ku nanti aja kalau dirasa sudah tepat waktunya baru buatkan BPJS. Nah begitu keputusannya, silahkan komen bunsay kita bisa saling sharing buat referensi bunda bunda yang mungkin masih galau dalam memutuskan buat asuransi. Hehe Dan itu semua juga dilihat dari kondisi anak masing2. Semoga anak kita selalu dalam keadaan sehat ya bunda semua. Aamiin

Read more
Write a reply