Tablet tambah darah

Sudah masuk 19w tapi belum pernah dpt ttd, apkah gpp?

6 Tanggapan

beli sendiri aja Bun , walau Hb normal kita bumil wajib minum ttd 90x dalam masa kehamilan . aku jg kmren minta , habis beli sndiri di apotik. Hb itu bisa sewaktu2 turun . lebih baik mencegah . TTD murahh kok Bun, besok klo lagi ikut posyandu atau periksa di pukesmas minta aja. aku aja blg blm minum ttd , boleh minta ttdny buk? trs dikasiii 😂

kalau periksa di dokter sp.og dan hb bunda nya bagus wajar gak di kasih ttd karna dokter akan kasih kalai memang kita butuh, soalnya ak juga gitu bun, kecuali kalau periksa ke bidan/puskesmas pasti di kasih ttd, ak pernah inisiatif minta dan bertanya tapi kata dokter tdk perlu karna sudah cukup

Dokter nya kasih ttd gak bun? Kalau gak berarti selama hamil HB bunda selalu dalam kondisi yg normal jadi di rasa gak perlu minum tdd Next kontrol ke dokter konsultasikan dulu sama dokter nya perlu apa gak minum ttd karena minum vitamin juga gak bisa sembarangan kan harus sesuai sama kebutuhan

coba langsung minta aja kalo pas jadwal kontrol bun. aku dari TM 1 udah dikasi ttd, di TM 2 ini ga dikasi tp nanti diresepkan pas TM 3

seharusnya konsumsi krn bumil rawan anemia, apalagi buat persiapan kelahiran nanti biar gak pendarahan hb ny berapa?

baiknya konsumsi ttd ya bun. bisa dimintakan ke faskes terdekat