Tablet Tambah darah(TTD)

Ada yg sama gak bun, Udah 8week tapi belum pernah minum tablet tambah darah?#seriusnanya

7 Tanggapan

Bun kata dokter saya ttd itu penting dikonsumsi dri awal kehamilan sampai dengan menjelang melahirkan meskipun tekanan darah normal, karna bagus buat buat mencegah anemia sama pendarahan hebat pasca melahirkan bagus jg buat nutrisi dri ibu ke janin supaya tersalurkan dengan baik . Kalo saya kmrin emng pas periksa ke dokter gak diresepkan tp biasanya klo kebidan atau ke puskesmas dikasih bun . jd saya beli sndri diapotik bun .

2y ago

iya bun maksh🙏

iya Bun, sy mulai d kasi di awal trimester k 2. klw memang Mash umur 8w,mungkin masih terlalu mual buat minum TTD. bunda bisa minum asam folat sj dlu,untuk menghindari mual. jangan lupa konsultasi saat periksa k bidan

saya tm 1 dikasih ttd sama bidan tapi setelah mengalami mual muntah, bidan dan dokter menyarankan berhenti dulu minum ttd nya baru tm 2 mulai konsumsi ttd kalo bunda enggak ada mual muntah, konsumsi aja ttd nya

ttd emang penting bu.. tpi 8 week itu kan mual²nya ibu hamil.. jdi biasanya sma dokter emang gk diresepin ttd.. tp klo gk mual.. boleh minum.. tp smua trgantung dokternya klo dokter gk nyaranin jd jgn diminum..

saya blm diresepkan TTD bun skrg 10week soalnya saya hyperemesis dokter nya khawatir makin gabisa masuk apa2 soalnya saya mulmun parah udah 2x dirawat di RS dokter bilang TM2 baru mulai dikasih TTD

bunda zat besi tambah darah bionce itu apa ya pengaruhnya , kok saya minum itu jadi gabisa bab , jadi keras bgt bab nya jadi takut ,, trs saya sbaiknya masih konsumsi apa gimana ya bun

aku juga bun gadikasih ttd kayanya waktu cek lab hbnya normal jadi belum perlu sepertinya