Tablet tambah darah penting gak ya?? Untuk usia kandungan 21w

TTD / tablet tambah darah

15 Tanggapan

penting banget bun. menghindari resiko pendarahan saat persalinan, mencegah anemia pd bumil dan calon janin kelak saat sdh lahir. di buku kia kan ada bun. bumil wajib konsumsi ttd minimal 90 tablet selama kehamilan

tergantung bun. udah pernah cek lab? buat tau hb ibu. nanti dr hasil lab hb itu ibu bisa tau harus minum apa engga. saya di cek lab pertama karena hasil hb nya masih bagus bgt, ga dikasih ttd. nanti masuk 7 bulan cek lab lagi

2y ago

ini cek lab ya bun, biasanya diambil darah sama pipis aja @siti

Katanya selama hamil dianjurkan konsumsi min. 90 tablet bun. Ini penting untuk menjaga hb tetap stabil dan juga meminimalisir terjadinya pendarahan hebat saat melahirkan nanti

Kalo hasil lab nya HB di bawah 12 biasanya dari Puskesmas kasih ttd sih bun. Aku pas awal november ini dikasih ttd juga karena HB nya di bawah 12.

Dibidan dikasih ttd, di spog engga .. tapi aku ga minum karna kalorinya gede bgt . Pas cek lab jg masih normal . Jd skip dulu

penting sekali , baru ngrasain banget udah mulai ngerasa lemes kunang2 gara2 gak minum tablet tambah darah

aku minum promavit udah tanya dokter katanya itu sudah termasuk penambah darah

sesuai kondisi masing-masing bund. makanya itu penting banget cek lab.

penting banget donk bundaaaa yuk jangan skin minum TTD nya

saya ga disuruh minum bun krn hb saya 13.7 di TM 1