MP-ASI DINI

Sudah kasih saran yg jelas salah masih saja nyolot, Ya Alloh😞

MP-ASI DINI
35 Tanggapan

apa cuma aku doang make fb buat gabung grub drakor doang😅 jd klo bahas atau nanya mslh anak ya diTap ini.. kalo saya sih cuekin aja bund sama org kaya gtu. iya in aja biar ga panjang 😅 ank saya jga dlu sering bgt disaranin mpasi dini bahkan sma keluarga suami sndri lg 😅😅 tp saya iya in aja selesai. toh yg ngerawat saya . dia mana tau klo sbnernya ank saya mpasi umur 6 bln😅🤣

4y ago

mocha : alhamdulillah kalo saya msh bsa bund wkwk selesai kerjaan rmh selesai baby bbo dll bru lanjut ngedrakor . kdang klo capek bsa smpe ketiduran sih. cma klo lg ada suami biasanya dia yg maen sma dde akunya ngedrakor alhamdulillah suami g prnh mrh sih 😅

kasus sama dgn tetangga rmh, bayi blm genap 1bln sudah diberi makan sun, nenek ny blg si bayi rewel krna lapar yg lebih bodohny lg si ibu meng iyakan tindakan itu, miris bgt sih pdhl si ibu ini generasi muda yg harus ny udh melek tntang bahaya mpasi dini tp trnyta masih buta pengetahuan, ttngga lain udh ad yg ksh tau bahaya mpasi dini tp gk digubris, semoga aja si bayi sehat gk ada gangguan pencernaan/lain nya

Ya ampunn iya loo.. ibu ibu di fb itu pemikirannya masih jauh banget dr dunia modern meskipun mereka ud pinter banget pake hp canggih buat main sosmed dan nonton yutup. Tapi minim pengetahuan banget. Masak pernah juga ada ibu2 bilang anaknya di suapin nasi-pisang pas usia 2bulan. Karna anaknya laper. Padahal masik bayi banget kan. Memang laper gt Kenapa ga di kasih nasi padang aja sihhh minumnya es teler..

4y ago

enak tu nasi padang es teler dripda nasipisang

iyah bener bun mpasi dini itu bahaya sekali , kemarin ibu saya cerita tentang teman nya yang punya anak baru 1 bulan udah di kasih mpasi ,katanya nangis terus rewel lapar mungkin ,pas udah dikasih hampir 3 hari kejang” dibawa ke rs inanillahi meninggal katanya usus nya belum bisa mencerna jdi nya mengumpal di usus...

4y ago

iya bun betapa penting nya pengetahuan luas..

kalau ketemu org model gini auto tinggal aj bun gak usah bersusah pikir utk membuatnya sadar. km sbg yg tau cukup kasih tau klo mpasi itu tunggu 6 bln kecuali klo ad anjuran dr DSA utk mpasi dini buat kasus tertentu baru gk masalah. dan jngn lupa kasih link ttg bahaya mpasi dini. dah cukup disitu saja

ibu2 di fb serem2 tau bun.. aku pernah komen ttg pemberian kopi utk anak di bawah 1tahun, inilah jawabannya.. Setelah kupikir2 ya aku yg salah sih,ngapain berdebat di fb 😂bagusan main di TAP.. walaupun bnyk ibu2 yg masih suka ngadi ngadi tp setidaknya ga seseram fb

4y ago

senasib. d fb aku prnah komen topik keuangan RT . bneran aku blang d ksi uang 500k sebulan . malah d katain "elu tinggal di hutan makanya cukup" 😂

mohon maaf tapi orang2 facebook emang banyak yg bebel dan primitif sih bun. padahal masuk grub pro asi mpasi dini, tapi masih ada saya temui banyak yg komen begitu juga. segala mitos menyesatkan juga banyak di komenan orang, mau meluruskan juga tapi males.

di fb tuh emang tempatnya orang2 primitif bun😂 percuma jg kita main2 di fb trus komen kasih saran yg menurut kita itu benar tp blm tentu benar menurut orang2 fb, karna kebanyakan pengguna fb itu pikirannya masih jadul jadul

kebayang ga kalo dokter udah ngingetin buat jangan mpasi dini tapi mereka bodo amat sama peringatan dokter, terus anaknya sakit dibawa ke dokter dan dokternya yg gantian bodo amat karna peringatannya dihargain. hayolohh???

Ndapapa sudah dia di fb aja, asal jgn kemana mana nyebar info menyesatkan. Kasian ibu baru mau apa apa jadi nya kemakan informasi yg kudet. Semoga aja perbuatannya nda berbalik didiri dia sendiri 😌

4y ago

IYA BENER HAHAHAHA🤣🤣