perkembangan anak balita usia 2thun 8 bulan

Sudah bisa kah dia mengenal huruf atau angka?

10 Tanggapan

bisa bun,sambil nyanyi,, anakq 23 bulan sudah hafal 1-10,huruf,warna...sebenerny g aq paksa ajarin...tapi saya sambil ajak bernyanyi,bermain... misal lg jemurin baju...jepit baju warna warni...aq kasih tau dia...klo lagi main dluar ada bunga warna warni aq kasih tau dia,warna kupu2 dan lainya yg qt lihat,dirumah bola2 kecil yg warna warni itu...lama2 dia hafal dan bisa membedakan warna... berhitung jg gt...pokokny pengenalannya semua sambil bermain bun...biar happy anakny

pelan² bun. bisa aja, tp yg utama latih sensor motorik halus dan kasarnya aja dlu. misal blajar pgang pensil yg benar, lompat 1 kaki, lompat dr kursi kecil stinggi 3cm dan lain². coba deh googling cara stimulus anak 2th ke atas

bisa...dari 1,5 tahun anakku udah kukenalin puzzle huruf dan angka...dan mulai mengenal warna

bisa bun. stimulasi dari sekarang ya. belikan puzzle abjad/ flash Card gitu

klo ank sy sdah bsa brhtung tp klo menulis blm bru bsa mnyebutkn ny sja

Ada yg udah bun. Dari kitanya aja gmn ngajarin dan ngasih tau nya bun.

Bisa ajah.. tapi kangan di paksa.. waktunya dia bermain

anakku sudah bun, angka sama huruf

Bisa kalau rutin diajarin bun

Bisa