Perkembangan anak usia 4 thn

Bun yg anaknya usia 4 thn udah smpe mana prkembangannya? Udah skolah Paud kah? Udah mengenal angka 1-10? Udah tau huruf A-Z bahkan uda bisa membaca kah? Udah hafal huruf hijaiyah dri alif-ya kah? Sharing" dsni dong bun..

16 Tanggapan

Anak ku 4th blum sekolah.. dr 3 th main sekolah-sekolahan aj sm aku di rumah.. skeg ud bs baca huruf besar dan kecil, nulis kalimat huruf panjang dan kecil, menghitung sudah bisa sampe 30, hafal doa pendek seperti al fatihah, al falaq, al ikhlas dan beberapa surat pendek lain nya, hafal doa harian spt doa mau tdr, doa orangtua, dan doa harian lain nya, sholawat, iqro nya iqro 1.. Alhamdulillah, pelan-pelan, yg pnting belajarnya happy 😊

anak saya 4 thn 9 bln, sudah mengenal angka 1-20 dan abjad,dlm dua bahasa inggris, indonesia, mengenal bentuk dan warna dlm dua bahasa ingris dan indonesia. sudah bisa menulis angka dan huruf besar dan kecil. mulai belajar membaca. rencana tahun depan saya masukkan langsung TK.. di usia 5thn lebih, nanti usia 6 setengah tahun saya masukkan SD.

Dulu anak sy 4th udah TK A bun, sudah bs baca cz sering ikut lomba. Perkembangan anak beda2 kok bun yg penting tdk tertinggal jauh sesuai usianya. trs di stimulasi saja. perhatikan jg dy lbh suka bljr dg cara apa, bunda bs pke metode tersebut. (misal visual, audio). ternyata pertanyaan lama. 😳

klo anakq blm msuk sekolah bun, dy ngmg.a jg blm lncar, klo 1-10 bsa,inggris.a bsa,jawa.a bsa, abc msih d ajarin,hijaiyah msih d ajarin, krna dy lbh fokus kemainan ,jd klw mau ajarin ank nunggu pas dy cpk main, nma2 buah jg baru mngenal bberpa, slow aj bun,asal ad peningktan berfkir setiap hari.a

Anak saya 4,5th TK kecil udah hafal angka 1-20, 1-10 dlm bhs inggris juga udah hafal, udah tau ini jam berapa, nama nama hari dan bulan, warna dlm bhs indonesia dan inggris bisa, nulis nama panggilan dia sendiri bisa, huruf blm begitu hafal, trus klo bacaan doa kurang bgt sih bun memang.

Anakq 23 bulan sudah hafal 1-10,warna2,huruf abjad,huruf hijaiyah blm... rencana kami nanti g mau disekolahin cepet,takut bosen anakny...tp kpikiran bimba juga sih...bimba kan g setiap hari masuk...jadi anak g bosen...baru rencana sih bun...mudah2an ada rizky nya Aamiin

2thn udah bisa angka 1-10, pegang pinsil dg benar, perbendaharaan lagu anak sudah banyak, hafalan do'a baru do'a mau makan, do'a mau tidur, do'a untuk ortu kalo untuk sekolah saya liat anjuran dari psikolog anak elly rusman (panduan saya buat psikolagi anak2 saya🀭)

2 thn udh kenal angka 1-20 bun. Huruf abjad wlw blm sepenuhnya tp sudah bseunjukknnya dgn baik dan mengatakannya dgn benar dan hijaiyah beberapa tp tau menyanyikannya.. Tp blm bs menulis,hnya Corat coret

Hi Mom, anak saya umur 4 tahun jugak. Paud Besar Hafal warna Hitung 1-20 bahasa indonesia dan inggris Abjad indonesia dan inggris Nulis nama panggilannya sendiri Meniru tulisan

anakku TK A Bun... walaupun udah ga Sekolah sejak Maret ternyata sudah bisa nulis namanya, mengenal huruf, bahasa Inggris sedikit sedikit