Bayi ku perempuan, sudah hampir memasuki usia 6 bulan tpi kenapa belum bisa berguling ya? Belum bisa merangkak juga cuma sudah bisa duduk tegak jga b

Sudah bisa berdiri?

4 Tanggapan

Bayi beda2 bun jangan disamain. Tahapan bayi saya aja 4 bulan tengkurep, hampir 5 bulan baru kembali ke telentang, 6 bulan guling2, 7-9 bulan maju pakai dada merangkak mundur,10 bulan merayap, 11 bulan merangkak, ini seminggu lagi mau 12 belom bisa jalan baru dititah udah mantep si berdirinya semua prosesnya saya ga stimulasi dia belajar sendiri karena saya yakin anak punya waktu nya sendiri

5y ago

Oia baru bisa duduk sendiri di usia 10 bulan, yang katanya maksimal 9 bulan tahapannya.

Ya Ampun Bun .. masih normal Bun... Jangan paksa harus bisa semuanya dalam satu waktu Bun. Stimulasi aja terus Bun, tapi jangan di paksa. Dia akan berguling, merangkak, duduk, berdiri, lari, jajan sendiri, berangkat sekolah sendiri pada waktu nya Bun.

gapapa bun, anak sy ud 8 bulan blm merangkak jg blm bs dduk sendiri apalg berdiri.. percaya nnti jg bs sendiri.. kan perkembangan tiap ank beda2 ya bun

Mungkin tdk melewati masa itu bund