6m16d belajar berdiri

Assalamualaikum bunda" apakah normal bayi saya baru 6 bulan suka berdiri" mau rambatan.. dia udah duduk tegak & merangkak sejak usia 5 bulan.

6m16d belajar berdiri
42 Tanggapan

klo bisa jgn terlalu difasilitasi atau distimulasi utk berdiri/berjalan ya bund... usahakan fokus sma merangkaknya, biar merangkaknya lebih lama. ajak anak melantai aja... krn fase merangkak sgt penting utk perkembangan kognitif nya, bund.

4y ago

bunda juga bisa liat vlognya kinosgina, anaknya hrus terapi motorik halus dn terapi wicara (krn speech delay).. slh satu penyebabnya adalah terlewatnya fase merangkak.

gapapa kalo dede nya yang berusaha sendiri bun, biar baby nya bisa ngukur dia udah kuat apa belum. bundanya juga jangan sampe lengah ya, soalnya awal2 berdiri rambatan, dia belom kuat2 banget. yang ga boleh kalo kita yang maksa dia berdiri.

4y ago

iya bun bener,, saya jadi fokus ga bisa meleng,, anaknya juga kalo d pegangin malah ngambek ga mau d pegangin

Wahh pintarnya.. anakku 7.5 bulan senang di berdiriin, senang d dudukin, tapi blm bisa dduk sendiri apalagi merambat cuma guling2 dan mau maju2 gitu pas dduk

anak ku 6bulan 20hr jg kaya gitu persis bund.. malah dr 4bulan seneng nya di diriin.. 6bulan pas merangkak, tp untk duduk tegak sendiri blm bs dia..

Sama banget kya anak ku umur 6 bln udah suka brdiri2 trs, kdang takut klo tulangnya msh blm kuat, tp si bayi ngrengek trs mnt brdiri kya gitu

4y ago

iya bun tapi dia pengen berdiri sendiri

maasyaa Allah semoga lancar terus pertumbuhan dedeknya bund,, bunda nya juga ga boleh meleng dikit nih,,harus selalu ada di dekatnya terus...semangatt2

4y ago

aamiin,, iya bun saya fokus nungguindia terus ini

anakku 5 bln malah minta dibediriin terus posisinya gamau duduk lama sm tnegkurap ank2 jmn now emg prkmbgnnya pesat2 ya

4y ago

sama bun, masya allah. anak ku 4 bulan 13 hari mau nya dduk sma berdiri mulu, di tengkurepin malah ngambek 😂

numpang nanya, kalo bayi ditengkurepin terus dia kaya yg ngesot kebelakang gitu termasuk ngerangkak ga sih ?

4y ago

iya makanya ku pikir kok tiap ditengkurepin ngesotnya kebelakang takutnya anakku doang yg aneh 😂

pinter ny bund.. masya allah sama kyak anak ku bun, bru 4 bulan 13 hari udah mnta dduk sama berdiri trus..

Masyaallah bun.. asal itu kemaua dde gpp deh kayany bun. pinter dde nya😍🥰