Suami gak mau kerja

Suamiku umur 36 tahun.. Dia gak mau kerja alias males ,aku baru tau setelah nikah.. Padahal kebutuhan kami banyak beserta cicilan, mau nya aku yg kerja.. kami ada anak umur 1 bulan.. Aku harus gmna?( Edit) setelah baca komenan, saya setuju.. Btw Selama ini ortu saya tau suami saya kerja, dan saat ini lagi saya bicarakan baik2 supaya dia kerja walau pun dia balas nya offensive 😅

19 Tanggapan

bapak ku kaya gitu bun... kesian ibu ku, dari aku smp sampai aku udh nikah gapernah nafkahin, hidup dari duit ibu ku terus, ibuku yg banting tulang buat biayain anak2 nya,padahal aku 3 bersaudara cewe semua, sekolahku sampe nunggak2 karna ibu ga sanggup bayar, kalo minta uang ke bapak pasti bilangnya "minta sama ibumu sana" gaada tanggung jawab sama sekali tapi mau nya anaknya menghormati dia dan taat sama perintah dia sebagai bapak, tanggung jawab aja mangkir kok Hak minta dipenuhi... anak2 nya termasuk aku sekarangpun gaada yg mau deket2 sama bapak, semua deket sama ibu, karna tau gimana perjuangan ibu, bahkan aku nikahan kemaren bapak sama sekali gamau ngeluarin duit sedikitpun... pure duit aku, ibu sama suami ku, eehh tpi pas ngitung sumbangan "minta jatah" apa2 an coba... rokok aja minta sama ibuku, ibuku sekarang cuma jualan wedangan, duit ga seberapa masuknya, tiap hari minta jatah 50rb harus ada, ibuku gaboleh punya hp bagus, hp bagus dikit dirusak sama dia... udh 3x hp ibuku aku yg beliin dipecah sama dia, tapi dia beli hp mulu seenak jidat hasil minta duit ke ibuku, padhal sekarang aku ikut suami, udh jauh dari ibu, hp nya sempet rusak gara2 dirusak sama bapak, aku jadi gabisa v.call ibu.. kangenn bgt rasanya... tapi dia kaya sengaja ngrusak biar aku v.call nya ke hp dia.. tapi aku ttp gamau.. krna aku udh sakit hati sama sikap dan sifat nya selama ini, aku pilih chat biasa aja sama ibu sembari aku lagi ngirim hp lagi buat ibu, semoga ga dirusak lagi karna udh kangen pengen v.call😭😭😭😭😭😭😭doakan semoga ibuku sehat2 dan selalu kuat yaa buibuuu😭😭😭😭😭

mom, maaf ya, itu sepertinya suaminya biasa dimanja ortunya ya? biasanya ya, org kayak gitu hasil didikan ortunya yg sedari kecil ga ngajarin anaknya tanggung jawab.. keperluan nya semuanya dari A ke Z org lain yg mengusahakan utk dia.. ini pelajaran ya utk kita sbg ortu, harus mendidik khususnya anak laki2 kita dg bener... anak sedari kecil udah perlu kita ajarin tanggung jawab.. dia mau minum ya kita ajak utk ambil minumnya bareng, lama2 dia akan bisa mandiri... "ah masih kecil kasian" justru karena masih kecil anak masih mudah dibentuk karakternya... dibicarakan baik2 antar keluarga ya mom, semoga lekas diberi jalan keluar....

Subhanallah usia 36 th sudah sangat matang sekali, lelaki model apa ini tidak mau menafkahi anak istri, malah istrinya yg di suruh cari Nafkah Lailahaillah. diajak diskusi suaminya bund ingatkan dg kewajiban dia untuk mencari Nafkah, bila tidak ada jalan keluar, bicarakan dg keluarga, keluarga suami dan keluarga bunda minta solusi, mertua harus tau kalo anaknya malas. Semoga suaminya segera sadar ya bunda, semoga segera ketemu jalan keluarnya

dih mokondo amat lakinya, ga ada harga diri. harga diri seorang laki² itu ya kerja. kalopun bunda kerja sendiri jgn diurusin suaminya, biarin dia ngurus diri sendiri. makan cukup buat sendiri aja, beli misalnya. ogah bgt ngurus laki yg mokondo gitu. kalo ngamuk ya amuk balik, enak aja mau enaknya doang. udh istri kerja masih harus layanin suami, belum lg kalo kerjaan rumah numpuk. makin gatau diri deh lakinya

3y ago

@ummu zaza: sama aku juga baru tau 🤣🤣

maaf bunda mantan suami saya kaya gitu dulu dan kalo udah tabiat pemalas gak akan berubah malah lebih ke tidak perduli jadi saya putuskan untuk meninggalkan karena gak kuat hidup sama orang gak punya tanggung jawab dan harga diri, tahap yg saya lakukan 1. kasi tau baik2, kalo gak mempan juga kasi tau orangtua dia, gak mempan juga kasi tau 2 belah pihak dari ortu kita dan dia biar di rembugin maunya apa. kalo gak mempan juga bye buat sayabun

Wow.. ada lakik yg model beginian. Duh Bund.. bunda luar biasa hebat mw brtahan dgn lelaki sprti ini . Iya sbaiknya ditegasin lg Bun, jgn dibiasain krna tugasnya kpala kluarga jg menafkahi. Dikasi motivasi biar jgn males. Liatin besar cicilan, suruh lunasin ini dorongan kuat buat kerja. Kasi List kebutuhan Bunda & anak. Semangaat Bund! Karna kl aku, aku ga bsa Bund. Lakiku hrs kerja meski aku udh krja. Say No utk laki pemalas 🙏

astagaa baru tau ada suami sekaligus ayah yg males kerja duhileh punya anak bayi banyak banget keperluannya, tambah cicilan juga, kenapa suaminya bisa tutup mata begitu? Ato ngga balik aja, bunda kerja, suami di rumah kerjain kerjaan rumah full jangan dibantu bun. Ga yakin dia bakal sanggup. Kalo gamau kerja rumah juga alias cuma mau rebahan doang tinggalin aja bun, ke rumah ortu dlu beberapa hari biar suaminya mikir

Coba ditanya bun dia tuh passionnya dimana, kaya suami saya nih memang kayaknya bukan jiwa pekerja kantoran jadi dia memang mengembangkan passionnya ya diperjalanan ini memang pasti ga menghasilkan banyak uang Tapi coba terus didorong bun untuk bekerja Semangaaaat 💪🏻

umur ga jadi patokan kedewasaan seseorang , justru harusnya sih mikir kok bs smp sematang it usianya kok blm nikah2 dulunya laki bgitu , umur udah tua tp kelakuan gitu , buang jauh2 , mending cari berondong lah , kako ygtua nyatanya ga jaminan masa dpn

suami saya kena dampak corona 2 tahun aja malunya minta ampun bun, padahal savingnya dr kerja d ln banyak, itupun akhirnya dia ngalah jd bapak rumah tangga, jd g ada alasan lelaki g kerja bun, harga diri lelaki taruh mana?

3y ago

namanya rumah tangga bun, bunda ts saya yakin awalnya ndak berpikir suaminya bakal bgt, dan mungkin bunda ts kerja jd awal2 g kerasa. berdoa aja bunda ts mendapat solusi yang terbaik