gimana menjalani rumah tangga yg dimana suami gak kerja masih tinggal sama mertua

suami suruh cari kerja malas banget kerjanya cuma tidur doang mentang2 masih tinggal sama mertua apa sya termasuk tidak di nafkahi krna tdk mendapat uang tpi makan sama mertua anak juga d biayai mertua sya mau pindah dan mandiri tapi suami kayaknya gak mau pisah dri ortunya wajar kah saya mau cerai saja krna merasa tertekan d rumah mertua blum lagi suami gak kerja dan malas banget ?

46 Tanggapan

Bun ko sama kaya saya si Suami saya udah mau 2 bulan ga kerja gara2 di phk karena korona , akhirnya pulang ke jawa dan tinggal sm mertua. Disini suruh kerja, tapi Suami maunya dagang (warkop) sedangkan dagang harus ada modal,tiap hari bangun makan tidur. Klo saya lagi bersih2 rumah,nyuci piring dan nyuci baju dia tidur sampe siang, minta tolong angkatin baju di bak yg abis dicuci buat dijemur aja dibanguninya susah banget,,, bukanya bodoh mau nikah sama suami karena dulu mah getol kerja beda kaya skrng Saya sebagai istri sama kaya posisi bunda, kesel jengkel punya suami nganggur dan masih bergantung sama ortunya Sedangkan istri wajib dinafkahin lahir batin Makan jajan dikasih sm ortu suami tapi ttp ada rasa (ko jadi ngetek ke ortunya ,,bukanya suami yg tanggung jawab) Ga ada tanggung jawabnya pisan, malah ortunya yg nanggung saya dan suami Saya pun sama pengen rasanya pisah, disatu sisi saya lagi hamil,dan keadaanya kaya gini Disisi lain Saya gamau anak saya lahir tanpa seorang ayah 😒😒