gimana menjalani rumah tangga yg dimana suami gak kerja masih tinggal sama mertua

suami suruh cari kerja malas banget kerjanya cuma tidur doang mentang2 masih tinggal sama mertua apa sya termasuk tidak di nafkahi krna tdk mendapat uang tpi makan sama mertua anak juga d biayai mertua sya mau pindah dan mandiri tapi suami kayaknya gak mau pisah dri ortunya wajar kah saya mau cerai saja krna merasa tertekan d rumah mertua blum lagi suami gak kerja dan malas banget ?

46 Tanggapan

Nafkah istri itu ada nafkah lahir dan batin Bun, apabila bunda tidak dapat keduanya atau salah satunya bunda dapat mengajukan gugatan. Tapi sebelumnya cobak bunda Konsul keorang tua dan mertua, minta mereka untuk menasehati suami dan jangan lupa bunda berdoa serta bujuk suami agar mau bekerja. Tapi kalau masih gak ada perubahan, mending bunda minta pisah saja. Sakalu saya jujur gak sanggup jadi bunda, belum lagi kebutuhan keinginan saya yang harus dipenuhi bukan hanya sekedar urusan perut. Belum lagi saya harus memikirkan jangka panjang masa depan anak anak saya, dari biaya pendidikan, biaya kehidupan, biaya dihari tua dan lain sebagainya. Lebih baik saya pisah, insyaAllah kalau Allah mempertemukan lagi dengan yang lain dia adalah laki laki yang bertanggung jawab aamiin. Saya lebih baik sakit sekarang, gerak sekarang tapi kedepannya masih ada harapan untuk menjadi lebih baik. Dari pada hanya pasrah hidup sama laki laki pemalas, dan masa depan kita dan anak gak jelas.