bagaimana menghilangkan mual muntah saat kehamilan

stress ssh mkn krn mual muntah trs

28 Tanggapan

aku jg gitu bun. tapi aku berfikir gini kalau aku stress, dedek jg ikut stress, dan dia merasa bersalah loh kalau kita ngeluh stress kesakitan dan muntah2 terus. kalau aku berusaha lepas ikhlas menikmati apa yg aku alamin karena gak semua perempuan bisa ngerasain hamil kayak aku. jadi pas muntah2, aku bilang "gapapa nak, gapapa masyaAllah tandanya adek sehat diperut ibu ya" memang semakin kita bilang gapapa muntag semakin banyak, tapi berhenti kok. minum air hangat lalu 1 jam kemudian makan lagi. kalau muntah lagi ulangi lagi yg seperti aku bilang, lama2 timbul ikhlas dan jadi ringan kok 😊

saya jg gt bun dulu pas tm 1. rasanya mau nangis klo dah muntah ampe lemes gt. Tp mau g mau harus d jalani.. disiasati makan apa aja yg g bikin mual bun. roti, biskuit, sari kacang hijau, ubi ubian, buah buahan.. klo dah mengganggu bgt minta obat mual dr bidan atau dokter.

aku minum infuse water... pake irisan lemon, cukup 2 iris dimasukkan dlm botol 1 literan.. ampuh buat atasin rasa mual kalo pas minum air putih dan habis makan. boleh dicampur irisan apel juga

kalau mual berlebih ampk gk bisa makan . selama kehmailan dibawa 4 bulan biasanya dikasih dokter obat anti mual . q dlu diberi bentuk sirup gtu . lumayan membantu .

jangan dibawa stress bun, cari terus makanan apa yg ga bikin mual muntah, kalo akusih dulu cuma buah yang ga bikin mual muntah

kalo aku si dulu minum teh hangat jangan terlalu manis dan di kasih perasan jeruk lemon tea .. terus rutin makan pisang

sabar ya bunda saya juga gitu kok, karna gak bisa masuk sama sekali alhasil saya dikasih obat mual sama bidan

Jgn makan yg bnyak minyak bun, sma yg be gas. makannya dkit2 aja tpi sring. Cri yg seger es krim jga gpp.

gak ada selain makan minum yg hangat bunda cb wedang jahe atau awal semester boleh teh angat

makan yg bunda kepengen Bun.... aku waktu tm1 untuk ngurangin mual minum air jahe bun