Asi kurang

Stres Salah satu faktor kurang nya asi .Bagaimana cara membuat asi subur lagi bunda? ..

11 Tanggapan

Bunda tau dr mana kl ASI kurang ? Bayi cukup ASI jika BAK lebih dr 6x sehari dan bb anak naik sesuai KMS. Kl bayi bunda masih memenuhi 2 syarat tsb berarti asi nya cukup bun. Bunda merasa ga cukup karna pikiran berarti dan itu bs malah jd benar2 ga cukup kl pikirannya seperti itu. Jd kita harus positif thinking dulu ya. Kl mau asi banyak bs minum asi booster seperti susu kurma, susu almond, teh pelancae asi, dll. Tp asi itu prinsipnya supply by demand. Dimana ada permintaan akan asi yg lebih sering lebih banyak maka otak akan memproduksi asi lebih banyak jg. Jd sering dbf sama bayinya/ pompa asi nya. Biar memberikan permintaan asi lebih banyak ke otak, jd otak memproduksi asi jg lbh banyak.

5y ago

Rewel bisa jadi karna hal lain ya bun. Bukan hanya karna dia lapar. Coba periksa bajunya apakah menyerap keringat, apakah baby kepanasan atau kedinginan, atau dia hanya sekedar ga nyaman. Baby masih cari2 kenyamanan ya bun, makanya suka rewel. Adaptasi sama kehidupan di luar rahim. Selama BAK lebih dr 6x sehari dan bb naik sesuai KMS tandanya baby cukup asi. Oiya, memang kl di perah ga bs mengosongkan PD ya mom, kecuali di marmet (perah tangan). Jd kl dipompa cm keluar sedikit itu di dalam PD masih ada asi nya tp ga bs dijangkau pijatan mesin pompa

Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

5y ago

Terima kasih kembali bunda♥️♥️♥️♥️

Kalo kata konselor asi sih suruh sering2 nyusuin aja bun, sama minum asi booster. Atau biar lebih mantep mending tanya sama konselor asi, mereka yg lebih paham solusi untuk kasus yg berbeda2. kalo di ig sy suka buka akunnya @olevelove . Semoga membantu

5y ago

Sama sama bund

Pikiran bun, kali bunda happy" pasti asinya bnyk , minum air putih jga bun dan sayur"an bayam katuk, kedelai . jgn stres bun ak kmrin stres gr" ga blh mkn ini itu, jadi asi sedikit dan ank nyusu hmpir 3 jam gak kenyang jdi ak ksih sufor

5y ago

Itu mah selalu bun suami aku alhamdulillah selalu siaga buat gantian jagain ade

Rutin susui bayi 2-3 jam sekali. Jangan bolong krn akan buat seret. Harus cukup konsumsi air mineral. Cukup sayur dan buah. Makan semua makanan yg bunda suka dan bikin bahagia.

5y ago

Makasih bunda saran nya sangat bermanfaat

Jangan stress :D aku walaupun makan banyak kalau stress yang keluar cuma seuprit bun hihi

5y ago

Iya bun harus happy terus yah kayanya ..

Ya jng stres bun.itu faktor utama. Baru d bantu dgn konsumsi mknan kita sehari2

5y ago

Iya yah aku jarang makan sayur bun

Pikiran ngaruh bgt bun.... Busui itu hrs happy biar asi melimpah

5y ago

Hehe iya kali yah padahal mah mikirin apa atuh yah :)

Jangan stress banyak makan sayur2an & minum air putih

5y ago

Iya bun makasih saran nya

Ya jgn stres bun itu bunda tau

5y ago

Iya bunda aku khilaf hehe