Asi kurang

Bunda gimana cara nya agar asi subur ? Aku udah makan sayur²an , daun katuk, daun kelor tapi asi masih kurang soalnya bayiku kuat banget susunya.

6 Tanggapan

minum booster bund. jangan bolong2. kmren aku udah mnum susu kedelai almond. teh mamabear. mom uung.. susu kurma. banyak bund. yg penting tu asi kental baby cepet kenyang .. sayur katuk2an si mbrtku cuma buat melancarkan pencernaan setelah lahiran aja biar BAB ga sakit

3y ago

iya bund. kalo ga mau repot mom uung aja .. aku kemaren ribet banget minum ini itu. dan berakhir mom ung. jadi jangan terpacu asi banyak deres. yg penting asi kental. kalo di pompa dan disimpan ke kulkas keliatan lemaknya lebih banyak.. aku dulu juga gtu mom. aku kadang iri sama mom yg deres banget asinya tapi makin ngerti konsepnya. dan skrang biasa aja :')

caranya bunda harus bahagia, seneng dan ikhlas bun pas bayi minta masih bisa ngasih gak? kalau iya bisa, berarti ASI cukup Bun apa kurang itu mksdnya PD kempes sampai sakit pas bayi nyusu tapi bayi blm kenyang, masih ngenyot2? jika iya berarti asi memang kurang Bun

3y ago

oiya Bun untuk sementara ASInya masih blm mencukupi (lg diusahakan) jangan biarkan bayi kelaparan Krn kurang nyusu Bun, dikenyangin pake sufor gpp, tapi setelah dihabisin ASI nya ya baru dikasihkan klo masih laper, pake sendok aja atau pipet, bisa juga bunda nyoba diperah Bun untuk merangsang lebih banyak produksi ASI nya, tp tetep ya ngasihnya pake sendok aja, jangan pake dot, coba juga Googling baca2 soal power pumping, usaha untuk meningkatkan produksi ASI

tau dr mana asi kurang? apa sdh dicek tanda2 kecukupan asi pada bayi? cara terbaik untuk meningkatkan produksi asi ya rajin disusui, min per 2jam atau semau bayi, cek jg perlekatannya harus pas supaya dede nyusu maksimal ga cuma ngempeng.

minum asi booster bun...sama jngan stress..bwak happy aja...stres ngaruh bgt sma produksi asi

BB naik sesuai kurva KMS ga? pipis minimal 6x sehari ga? kalo iya semua, berarti cukup

minum asi booster merk blackmoores coba ya moms