bcg

Steleh 1bulan imunisasi bcg baru muncul bisul kayak gini... Warna kemerahan .sdikit hitam &kayak ada nanah tp blm keluar nanahnya.. Kira2 tanda infeksi /tdak bun?.. Sharing donk bun pengalaman bunda stelah imunisasi anak..?

bcg
38 Tanggapan

Saya juga pas bengkak kaget takutnya kenapa2 maklum baru anak pertama😁 tapi kata kka saya emang kya gitu jadi saya ga khawatir lagi👍 dan emang iya sembuh sendiri nanahnyapun keluar sendiri tinggal lap aja kalau keliatan pake tisu😁

Gpp justru bagus. Karena bayiku juga kmrin bgitu dan aku ke bidan malah gpp dan bakal jadi. Yg pntg jangan ditekan dan diolesi apa2. Dibiarin aja lama2 kering dan kempes.

Gpp bun anak ku prosesnya aja sampe kurang lebih 2 bulan baru terlihat normal dan tidak menyeramkan. Hehe. Jangan dipegang2 apa lagi dipencet ya bun, diemin aja.

Gapapa Bun anak aku juga gitu .. malah pas abis imunisasi bcg bidan nya langsng kasih tau kalo nnti bernanah gausah panik .. jd pas keluar kaya gitu aku udh tau

Bun kemarin saya habis lahiran dan anak saya langsung diimunisasi. Yang saya tanyakan kapan saya imunisasi anak saya lagi yaa bun, maaf baru pertama punya anak

4y ago

Coba sambil di baca2 lg bunda KMS nya buku pink nya. Nanti ada jadwalnya sesuai umur bayi masing2

Anak ku juga bengkak seperti bisul, tau-tau pas dicheck lagi sudah normal seperti biasa mom. Nggak masalah sih, nggak perlu di apa-apa in setelah vaksin.

Tnda BCG berhasil muncul bisul bun..jgn diapa2in bun...biarin aja...nanti klo udh kempes jdi berbekas dan itu tanda sampe dewasa klo udh divaksin bcg...

Malah bagus seperti itu, obatnya bekerja bun. Anakku 2 bulan begitu tangan nya tp setelah itu muncul tanda putih di lengan nya. Yg artinya bcg berhasil ☺

4y ago

Nanti bun di umur 1 bulan imunisasi bcg kalaupun lewat dr 1 bulan gpp tp jangan lewat dr 2 bulan ya bun.

Gpp kok bun, malah bagus kalo kaya gitu katanya imunisasinya berhasil. . Ga usah panik bun.. pengalaman saya babynya ga rewel kok

Udh mau sebulan belum keluar bisul nya. Waktu keluar bisulnya si bayi jadi rewel gak sih? Atau demam? Atau malah B aja?

4y ago

Gk rewel dan sedikit demam