Asi boster

Spil asi boster yang manjur dong Udh coba mom uung sama momsy gak ngefek Pumping dpt 10ml 1 jam

15 Tanggapan

Rahasia ASI banjir itu ada 2 mom: 1. Rajin menyusui (direct breastfeeding) dengan pelekatan mulut bayi dan posisi menyusui yang benar, 2. Mood Ibu happy. Booster ASI bisa apa aja, mulai dari suplemen penambah ASI merk apapun (aku ampuh minum domperidone pas anak pertama, anak kedua aku minum booster ASI mom uung). Tapi jangan bergantung hanya ke booster ASI mom. Aku juga rajin pijet payudara setiap mandi, setiap mau tidur, pijat pelan-pelan aja supaya lancar dan gak bengkak. Setelah menyusui juga aku pumping. Teknik pumpingnya juga bisa dicoba power pumping mom, atau gak perlu lama-lama max 15 menit aja per payudara, nanti ketemu sendiri celah LDR nya (let down reflex) rasanya geli-geli kayak ASI mau muncrat, ini stimulasinya harus dari mulut bayi mom jd harus rajin menyusui. Insya Allah bertambah pelan-pelan ya. Jangan lupa konsumsi air putih min 2 liter sehari. Semangat! ❤️

bayinya usia berapa bund? pengalaman 3x lahiran, yg paling efektif memang cuma kenyotan bayi sendiri. saya biasakan pumping bareng menyusui. tp ini butuh teknik menyusui yg uda mahir sih. kalo anak pertama mgkn sulit. mending ngandalin nyusuin lgsg aja kalau mmg blm kerja. saya mulai nyetok ASI baru di hari ke 4 (pulang dari RS) selama di RS saya fokus nyusuin langsung ke bayi. saya pakai sistem 2 jam berhenti 2 jam berhenti. setiap pumping 15-20 menit ngisi maupun g ngisi. trus booster saya alami aja pakai buah pepaya (1 buah utuh sehari) dan air putih banyak2. karena pengalaman waktu anak pertama di coba banyak makan booster trnyata airnya malah yg kurang.

8mo ago

usia 22 hari bun gak minum obat boster brty bun hanya pepaya sama air putih

makan makanan yg bunda suka, minum air putih yg banyak. makan banyak sayur hijau. pijat oksitosin ini paling ngaruh kalau yg pijet suami (disaya gitu). sering" di susuin semau bayinya. itu sih bun kalau saya. alhamdullilah asi lancar. saya gk pernah pumping sih cuma full dbf aja tpi alhamdullilah usia 3minggu udah naik BB 1kg lebih bayi saya kmrin. intinya menyusui harus happy. minum asi booster itu cocok"an jg. makanya saya gak minum 😅

sudah 22 hari kok msh 10 ml. ini sesudah nenen atau tanpa nenen? ini dicampur sufor kah? kalau aku iya boosternya pepaya sama air putih yg banyak. sama tiap pagi ngejus buah campur2 apa aja yg banyak airnya. alhamdulillah bancar. Tp mmg booster paling bagus ya memang kenyotan anaknya sendiri. kalau mau coba ngetes volume aslinya coba pumping barengan sama nenenin. ribet sih tp biasanya cpt banyak volumenya

Yang paling penting jaga pikiran biar ga stres bund. Kalau abis nyusuin dedek bayi baru pumping ya wajar sih dpetnya dikit krn dsedot ama dedek bayinya. Jangan khawatir jg bund karna lambung bayi baru lahir besarnya se kelereng, jd ga butuh ASI yg byk banget malah ntr kebanyakan jadinya kesedak atau sering muntah.

Sering-sering disusuin atau dipumping Bun. Pelajari cara pumping yang benarnya (saya juga masih belajar). Yang paling ngefek di saya itu pijat oksitosin Bun. ASI saya lancar tiap habis dipijat. Untuk ASI boosternya saya konsumsi mom uung ditambah susu almond mamabear

8mo ago

Engga Bun, full ASI

pas awal sempet pumping dpt 10-20ml, trus disuruh dsa minum yang banyaak, minimal 3 liter per hari, setiap abis dbf wajib minum 2 gelas. alhamdulillah skrng sekali pumping dpt minimal 40ml satu PD.

8mo ago

tetep konsumsi booster, mom uung + susu pelancar asi, pokoknya semua cara dicoba

coba makan dan minum yg berkuah2 dan jgn lupa rajin pumping bun pasti luber2.. kalo asi booster cocok2an sih ya... saya malah ga minum asi booster takut malah ga cocok

q gak minumnya mom uung alhamdulillah ngefek. tp q gak pumping full dbf. suami diajarin pijat oksitosin ya alhamdulillah dibantuin klu gak ada kerjaan

Aku minum moloco sama susu almond alhamdulillah yg tadinya seret sekarang rembes