Kasih info

Sorebunda2 saya kan diperiksa bidan, saya cuma dikasih obat kalsium pagi siang minum vit b komplex malem dikasih penambah darah.. Ko gak ada asam folat yaaaa bunda2 tm ke 2 😇 mklum hamil pertama jadi belum tau... Infonyaak apakah wajib minum asam folat lagi..

20 Tanggapan

iya aku dulu juga gt. masuk 15w udh gadapet vit. asam folatnya. jd aku kejar pake makan2an yg mengandung tinggi asam folat + minum folamil.. atau boleh cek merk vitamin penambah darahnya kl merknya etabion biasanya dia jg ada kandungan asam folatnya

3y ago

folic acid itu asam folat bun

Saya juga udh TM2 gak dikasih lagi Asam folat, katanya di Tablet tambah darah sudah ada asam folatnya. Karena Asam Folat paling di butuhkan di TM1. Kalau sudah TM2 malah di suruh rutin minum Kalsium untuk pembentukan tulang bayi

biasa di penambah darah ada asam folat nya bun, coba di periksa bun keterangan di sampul obat nya, atau bunda bisa cek di google, soal nya pernah saya pertanyakan ternyata memang ada, penambah darah + asam folat

kalo ibu hamil asam folat nya diatas 400 MCg. beli sendiri aja Bun asam folatnya. atau bisa beli vitamin kayak Blackmore pregnancy gpp biar nambah asupan asam folat. karna di tambah darah cuma 0.4mg/400mcg

biasanya ditanyain dulu.. vitamin apa yg udh punya.. klo bidan puskesmas ditempat sy nanya gitu.. sy bilang sdh punya prenatal.. trs tinggal ditambahin kalsium sama penambah darah dari puskesmas nya

3y ago

wktu sy cek lab, sy dikasih penambah darah ini sama bidan puskesmas.. disitu ada kandungan asam folat nya juga kok..

klo aku beli blackmores yg prenagn gold kata bidan aku gaush minum vitamin yg lain cukup satu aja krna di blackmores paket komplit cuman emg harganya aga mahal dkit bun

coba cek merk penambah darahnya.. terus lihat kandungannya d google.. biasanya TTD udah ada asam folatnya..beberapa merk malah udah cukup dosis asam folatnya

kalo kaya puskesmas sama.bidan memang tm 2 asam folatnya udah ga d ksih Bu, jika ada rezeki bisa beli yang sdh lengkap kaya Blackmores pregnancy gitu / folamil

3y ago

aamiin, to yg dr bidan sdh cukup kok bu

sama bun saya juga ga ada asam folat dan dikit bgt karena kontrol di puskesmas cm saya selalu minta lagi ke bidan yg praktek dirumah kalau vitamin habis

kalo sudah TM 2, asam folat gak wajib kok Bun, wajib asam folat itu sampai usia 12/13 Minggu😁 14 Minggu keatas wajibnya kalsium.