merah merah dileher dan badan

sore mom, mau tanya bayiku baru umur 2minggu tpi dibadan ada merah merah sperti itu, awalnya cuma dileher saja lama lama makin bnyak sampai dibadan,,, ada yg tau obatnya apa mohon bantuannya mom?#pleasehelp #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

merah merah dileher dan badan
16 Tanggapan

saya konsul kepuskes katanya karena sabun padahal saya pakai sabun cussons khusus newborn disarankan pakai lactacyd tapi karena mom2 di TAP merekomendasikan sabun GIOVAN jadi saya beli karena isinya banyak ketimbang merek L dan harganya lebih ramah kantong CARA PEMAKAIAN: Tuangkan cairan ini secukupnya pada bagian tubuh yang telah dibasahi air, diamkan selam 15-30 detik, kemudian bilas dengan air bersih Sabun bayi, anak, & dewasa mengatasi Gatal, cacar, biang keringat dll

1y ago

intinya saya beli GIOVAN karena unggul bisa dipakai untuk sekeluarga dan fungsinya juga sama seperti lactacyd sama2 bisa buat hair & body wash

udh ga dibedong kan bun? bayiku kubedong terakhir pas umur 3hari, setelah itu ga bedongan bun. klo cuaca hujan terus ku bedong instan yg ga ketat bun. kemungkinan itu keringet penyebabnya bun, soalnya bayi aku juga gt pas umur 2minggu, cuma di muka aja ternyata ga disabunin klo mandi, stlh mukanya ku sabunin sma pake baby cream Johnson 2hari udh pudar, 4hari dh hilang muluss

kasih minyak telon aja Bund, jngan kasih bedak. dibersihin pke air jngan lap pkai tisu basah. klo masih gk berkurang konsultasikan ke bidan

1y ago

sudah aku bawa ke bidan bun, katanya kulit dedek sensitif alhamdulillah ka bu bidan gpp cuma disuruh gnti sabun mandi sama sering" dijemur

kasih salep Sinolon N Bun ....anakku sembuh total Pertaman juga seperti itu di wajah dan leher ,aku kasih salep skrng udah bersih

10mo ago

apotik ada

persis bgt Kya ankku umur 2mngguan, tapi dileher udh sedikit hilang skrg giliran dilengan pada bintik merah. aku diemin aja sih

1y ago

Alhamdulillah sembuh bund tapi bertahap sih nnti kulitnya Kya ngelupas2 gtu trs nnti mulus lgi jdi bersih gak bintik merah. klo kata orgtua jaman dlu mah gapapa itu sarapnya pda keluar. yg pnting mah ank gak rewel dan gaada demam bund.. klo bunda ttep khawatir lbh baik cek ke bidan aja biar diksh salep

sama Bun anak saya juga TPI anak saya kebanyakan di muka nya.. padahal udah pakai sabun lactacyd dri lahir..

Persis sama kaya bayi ku kemarin karena pakai sabun zwitsal. Aku stop. Bidan saranin pake lactacyd akhirnya hilang.

anak sy kmaren jg gt bund kubawa ke bidan dikasij salep. alhamdulillah 2hari sudah hilang smpe skrg ndak gt lagi.

biang keringat bun .. krna cuaca panas biasanya bagiku juga seperti itu kemarin2 alhamdulillah hilang sendiri

lactacyd Mom. bayi saya juga sama sperti itu tpi merah2nya sudh hilangsm setelah pakai lactacyd.