Demam

Solusi mengobati demam bayi usia 2 bln apa ya bun? Tadi cek suhunya 37,5 Badannya hangat,matanya sampe berair dan rewel?sedih liatnya

21 Tanggapan

Kalo aku si banyakin nyusuin asi trus skin to skin, jd badan dedenya ditaro diatas badan mamanya tp jgn pake baju bun. Itu kalo kata dokterku diajarinnya begitu dan emg beneran demamnya turun

Susuin aja klo dede nya pengen nyusu, biasanya dede nya haus terus, sama sering d kompres air anget aja, kmrn anak ak jg gtu sampe 38,9 naik turun gtu skrg hari ke 2 demam udh sembuh

Waktu anak ku baru pertama kali mau pulang dari ruang NICU d.kasi tau bun suhu normal 36,5 sd 37,5 itu termasuk normal tpi klw bunda hawatir nenenin aja terus dd nya bun

Bayiku jg pernah 37.6 aku merasa sangat anget .. Aku tempel bye" fever.. Rutin nyusuin.. Jgn pakai baju tebel... Karna menghambat pelepasan panas..

Susuin yg banyak bunda,sesering mungkin,, di beri sanmol biasanya bund,pagi" langsung ke bidan/dokter nya biar di periksa dede bayinya

Di susuin, terus suhu ruangan di buat agak panas untuk memancing keringat, klo keringat udh keluar pasti suhu badan bayi akan turun.

Kalo kata dsa anak aku sih disusuin aja. Kalo mau minum sanmol, bisa. Tp biasanya takarannya harus dihitung dri BB bayi oleh dokter

37,5 itu masih normal, barangkali suhu ruangan yg terlalu dingin atau terlalu panas jadi suhu tubuhnya naik

Kalo msih segitu suhunya kalo anak saya cukup banyak disusui & digendong. Diatas 38 baru paracetamol

Itu masih termasuk hangat mom, kl diatas 38 baru demam, banyakin mimik aja sama skin to skin