Bun, mw tanya nih sunat untuk bayi perempuan sebaikx d sunat umur brpa yah ?

Soalx anakQ br 5 bulan tp kluarga dr suami sdh mw maksa d sunat, aku gak tega'an 😢

32 Tanggapan

setau saya nggak wajib sih bun, cuman kalo emang mau disunat, sunatnya pun bukan kaya sunat anak laki bun cuma dibersihkan aja tanpa ada luka

4y ago

ohw iya bun, yah sbagai ibu pasti khawatir aja takut anak knpa2 apa lg masih bayi

anak sy kmrn 2mnggu mau 40hri di tindik sama sunat.. di sunat cm di congkel doank bun soalnya pas sunat sy lht krna pgangan dd bayi

4y ago

syukurlah kalo gak d apa2in sampe gimana soalx aku orangx tegaAn kan kasian kalo dy pipis, sedangkan suntik imunisasi aja kalo udah rasa sakit sampe gak bisa gerak kakix aku juga ikutan nangis bun

Sekarang sunat utk bayi perempuan udah ga ada lagi bu. Dokter atau bidan udah ga mau nanganin. Kecuali di bidan desa masih bisa kali ya.

4y ago

gitu yah teman2 sebagian juga anakx gak sunat cuma mungkin udah turun~temurun d keluarga harus bgtu aku cm gak tegaAn aja kasian kalo pipis dy gimana sedang suntik imunisasi aja kalo dy nangis sampe gak bisa gerak kakix aku juga ikutan nangis kasian banget 😢

kalo anak saya lgsg k bidan bun pas usia 40 hari, d tindik sama sunat, tp caranya agak beda bun gak kyak zman dulu

4y ago

kalo mnurut saya penting bun d sunat, untuk mengurangi syahwat berlebih pd wanita

7 hari biasanya,lagian kan bukan d potong kaya cowo,hanya di bersihkan,cuma istilahnya d sunat...

4y ago

syukurlah kalo bgtu krna d tempatQ rata2 nanti umur setahun bun, karna aku pun demikian kata mamaQ tp nangis2 gak karuan sampe semingGu

kmrn bidan sya ngmng sbaiknya setahun atau sthun setengah soalnya blm keliatan kalo trllu cpt disunat

4y ago

iya, maux sih bgtu krna aku jg dulu begitu kata mama d sunatx setahun lebih

aku baca ga disaranin skrg tuh malah ada yg smpe pendarahan dan infeksi kasian

4y ago

iya, suami juga lagi cari2 tau maklum kan kampung2 apa lagi orang tua mana mau dilawan

saya sunat pas 2 minggu.. skrg disunat hanya ditoreh saja bun. anakku aja ga nangis.

4y ago

iya, semoga saja yah

ankku satu bulan sunat, nangisnya gak lama cuma sebentar trus diem kok bun

klo anakku gk disunat karna dri dr.ya gk nyaranin dan gk boleh klo di Rs.