sunat anak cew

bund mw tanya. apakah bayi perempuan wajib d sunat?

50 Tanggapan

kalau dari bukunya ust raehanul bahrain yg berjudul kesehatan wanita kotemporer disitu dijelaskan hukum sunat perempuan.. saya lupa hukumnya apa, sunah atau mubah, coba nanti dibaca.. intinya sunat perempuan ditujukan utk mengendalikan gairah seks wanita ketika dewasa. contoh misal di negara barat tdk ada sunat wanita hasilnya marak sekali free sex dimana wanita memiliki gairah seks tinggi yg sulit dikendalikan. tapi tiap hukum ada aturannya.. silahkan dibaca bukunya

BIG NO! Sunat bayi perempuan itu sangat tidak disarankan krn secara medis tidak ada manfaatnya sama sekali. Justru mengakibatkan efek buruk dijangka pendek maupun jangka panjang. Taat beragama memang wajib, tp jg harus berhikmat dong. Tuhan kan memberi kita hikmat, ya itu dipakai buat beragama. Jgn semua dalil dan perintah agama itu ditelan mentah2. Kalau itu memang ajaran yg benar, gak mungkin lah sampai merugikan dan membahayakan diri kita bahkan bayi kita.

3y ago

ibu tau dr mana emg klo itu ajrn gk benar? btw mgkin ibu non muslim yaa... seharusnya gaush sangkut pautin hal trsbt dgn kebenaran, stiap agama punya tatanan nya sndri 🙏

Setau saya ya, kalo mazhab syafi'i mewajibkan, tapi 3 mahzab lain sunnah. Sedangkan di medis sudah tidak direkomendasikan. Jadi bisa ditimbamg ke masing2 aja dikaji lagi masing2 kiranya baiknya yg mana ya.

Entah kl dari segi agama bun Kalo dari segi kesehatan ga disarankan ya bun, bahkan SDGS punya program untuk mengurangi ketimpangan gender antar pria dan wanita salah satunya meniadakan sunat pd prempuan

saya perempuan Dan kata ibu saya, waktu saya kecil saya di sunat 😊. dan saya sehat, tidak ada penyakit kelamin apapun, dan saya menikah di usia 32 tahun dn alhamdulillah...hamil.

boleh ga ya sekarang kata kedokteran gak dianjurkan malah orang orangnya saja yang sunat nak cewe nya. mayoritas ku disini ketat budaya islami jadi ku mau sunat anakku nanti.

Sunnah...in sya Allah hal yg di sunnahkan pasti ada manfaatnya Allah&rasullnya lebih tau dari pada manusia meski itu WHO...anak saya perempuan sudah di sunat

punten bunda, sunat untuk perempuan sudah tidak dilakukan lagi karna tidak ada manfaat dari sisi medisnya. dibuku pink versi terbaru juga sudah ditulis bun..

tetangga aku gak disunat anaknya cewe dan kemarin itu sempat ada benjolan di kemaluannya. lebih baik disunat untuk kesehatan juga bun

mksh bunda2 smw yg udh bntu jwb. alhmdllah anak cew ku aku sunat. ngikutin org tua ku. tw sndri emak2 suka ngomel kan 😀😀🙏

3y ago

anak ku ku sunat pas umur semingguan bund. biar afdol sunat aj lah bund. hehhee