mpasi 6 bulan full bubur instan apakah boleh ..

soalnya homemade anak menolak disini apakah ada yg sama

5 Tanggapan
Expert

Halo bunda, MPASI instan atau fortifikasi tentu dibolehkan, namun ada baiknya bunda memberikan MPASI homemade juga ya, untuk melatih rasa bahan alami, melatih motorik anak dalam mengunyah dan menelan, dan membasakan nanti makan makanan keluarga serta tidak picky eater di kemudian hari

3y ago

baik bunda terimakasih untuk infonya.. tapi jika saya latih homemade mulai usia 7 bln apakah boleh .. soalnya mpasi instan pun cuma suka yg rasa beras merah yg rasa lain ditolak bun 😔

kalau bisa seling homemade yah bunda, soalny kalau full instan ditakutkan anakny susah makan maknan keluarga.

3y ago

baik bunda terima kasih infonya

sama anakku Bun, full instan, 7 bln baru ngenalin homade, tp instan tetep dikasih walopun cm sesekali

3y ago

boleh Bun gpp

iya.. dibikinin homemade udh 2 hari tp gk mau dimakan

3y ago

kebanyakan kasus anak yg prtma kali dikasih instan terus menerus sulit menerima rasa mknan homemade bunda. tapi bisa dilatih kok, bunda tetap sabar aja dn pantang menyerah. kalau belum ditolak sampai 15x berarti masih ada kesempatan untk mencoba.

sama 😷

3y ago

sampai skrng ttep msih instan bun ?