MPASI

Tanya dong Bun, MPASI awal untuk anak baiknya bubur homemade atau bubur fortifikasi (instan) ???

14 Tanggapan

ini buat ku galaw juga wkw tapi kayaknya aku mau inovasi bund, beli cerelac ricenutri terus lauk nya aku buat sendiri tinggal nanti di campur aja aku galau nya kata dokter anak bayi butuh banyak zat besi per hari, sedangkan kalo buat sendiri ga pasti juga berapa zat besi nya itu kalau kegalauan ku yahh

kalau aku dr awal mpasi ngga pernah kasi sachet, lgsg homemade. jauh lbh bagus jg utk menu2 mpasi aku rajin2 googling deh atau utube sm follow ig Dokter Spesialis Anak. dr situ bs dpt bnyk ilmu. puji Tuhan sampai saat ini anakku ngga pernah GTM

semampu bunda aja. klo bunda ada waktu dan tau cara bikin MPASI yang baik dan bernutrisi buat bayi, ya lakuin aja bund. tapi klo bunda msh riweuh dan blm yakin bisa bikin MPASI, bunda bisa pakai bubur instan. kan nutrisinya jg udh ditakar.

kalo. aku instan dulu karena giji nya udah lengkap jujur aku masih takut homemade karena takut salah takaran

senyamannya ibu saja, kalo sudah yakin bikin homemade gak apa2. tapi kalo belum yakin takaran homemade, fortif pun sama baiknya

sama2 bagus, instan bagus karena gizi lengkap n terukuru, homemade bagus kalau menu lengkap dan adekuat

kalau saya mpasi pertama bubur instan bun karna takut kalau bikin sendiri takaranya gg pas 😊

Mana aja yg nyaman buat bundanya dan dedenya suka

kalo aku intinya lgsg menuu lgkap bun

❌❌❌❌❌ postingan lama.