Kalo ibu hamil bole minum es sama teh gak ya??

?

14 Tanggapan

boleh aja minum es... klo gak mau baby nnya membesar jngn minum es pakai gula seperti es teh manis.. karena yg buat bayi besar itu konsumai gula berlebihannn.... apapun klo lagi hamil klo konsumsi yg berlebihan ituu gak boleh bunda.... 😊

kl es gpp bund.. es + air pth gpp krn kamdungan kalori 0 tp kl es+teh+ gula... sbaiknya dkurangi yaaa... slain kandungan kafein nya.. kandungan gula nya jg mnambah kadar konsumsi gula perharinya bund.. kan sdh di dapat dr nasi dll

boleh bun tapi jangan sering² minum teh sama es kalok teh sih cukup segelas sehari aja kalok es kandungan uda gede dikurangi bun soalnya nanti bayinya lahir gede uda diluar bayinya kayak ngecil gtu

aku dri hamil muda smpe mau melahirkan minumin es trus bun tpi alhamdulillah aku lhir dngan brat bdan normal

Boleh bun, tapi jangan sering2 tehnya, soalnya kata bidan selain mengandung kafein juga bisa bikin anemia

boleh minum es ga ada masalah.. minum teh juga boleh tapi dibatasi setidaknya 1 gelas sehari.

boleh bun asal klo mau minum teh 2 jam sebelum makan/2 jam sesudah makan.sehari cuma segelas aja

6y ago

kata dokterku minum es ga berpengaruh ke berat badan janin bun, malah bagus minum es untuk merangsang gerak janin.. tapi pastikan esnya (misal:es batu) yg sudah dimasak terlebih dahulu airnya.. pastikan kebersihan es nya..

kalau es blh, kalau teh max 2 cangkir soalnya mengandung kafein

kalau es boleh Bun, kalau teh cukup segelas aja sehari bun