teh

Apakah ibu hamil bole sering mnum teh hangat/teh es tiap hari ya?

34 Tanggapan

Teh itu sifatnya menyerap Bun Kalo bunda keseringan minum teh segala nutrisi n vitamin yang bunda makan habis terserap teh semua, lalu bunda n janin dapat apa? Lebih baik ganti minumnya jangan teh, bisa seduh madu, atau beli hydromama atau Prenagen juice itu bisa dingin kok Bun bisa pake es n sehat juga banyak vitamin n nutrisi nya.. Kalo emang mau minum teh kasih jeda min 1jam sebelum/sesudah makan + minum vitamin

Sebaiknya dibatasi bun, jangan terlalu sering. Karena teh mengandung kafein yang bisa mengganggu perubahan pola tidur/pola gerakan pada bayi dalam kandungan. Selain itu, teh juga mengandung fenol yang bisa mengganggu penyerapan nutrisi makanan seperti zat besi, asam folat, dari makanan-makanan yang bunda konsumsi :)

Teh apapun gaboleh kecuali urgent ya bun, karna selain dia itu mengikat nutrisi yg diperlukan janin dia juga sifat asalnya asam.. Kasian si janin kalo nutrisinya dimakan sama teh, ga kebagian apa2dong😁

Bund kata dokterku gak boleh minum kopi atau teh. Nnti kadar HB (hemoglobin) nya rendah.. Sedangkan HB penting bngt smpe nnti lahiran. Saya jg suka ngopi dan ngeteh. Tp semenjak dokter blg gitu saya langsung stop.

segelas perhari msih bs ditolerir bun.. asal jgn keseringan & jangan terlalu pekat msih aman insya Allah.. sya dulu tm 1 minum hampir tiap hari krn klo g minum kdang mual. alhamdulillah babynya sehat..

Aku wktu priksa sh gak dibolehin mnum teh bun.. Ya ttep aja mnum sih sesekali aja.. Soalnya katanya kalo konsumsi vitamin tapi mnum teh sama aja vitaminnya gak ngaruh. Kan teh mngandung kafein

Kalau saya teh, kopi, soda dan minuman es yg manis-manis sudah stop sama sekali. Paling minum bisa kehitung 2x seminggu, apalagi soda udah saya stop bener-bener.

jangan bun, teh memperlambat penyerapan nutrisi ketubuh kita.. org hamil sebaiknya minum air putih saja!! kmrn aku abis konsul dgn ahli gizi

Sebaiknya jgn keseringan bunda. Teh mengandung caffeine seperti kopi ga baik untuk janin. Coba konsul ke dokter

jgn tiap hari klau bisa. teh ada Kafeinny., konsul dokter batas minum teh brapa cangkir dr sehari.