Bun da yg sma sperti sya gk,,skrg hamil 8mnggu dan wktu pipis ad ngeluarin dara

18 Tanggapan

aku , wktu hamil 5 minggu keluar flek , trus dicek usg maish kantung pas 6 minggu smpe 7 minggu kalo pipis keluar darah tpi udh jdi coklat ,bedrest slma 3 minggu ga ngelakuin aktftas kerja cuti , pas 8 minggu diusg udah ada janinnya tpi masih ada sisa flek sedikit2 dicelana dan ada sisa darah dirahimnya sedikit lagi disuruh bedrest lagi 2 minggu

3y ago

pas keluar drah agak banyak aku langsung tespek masih garis 2 itu posisinya wktu hamil 6w cuma masih keliatan kantung panik stres tkut knpa2 , konsultasi lg ke doktr ktnya bedrest aja selama darahnya bukan merah segar penguatnya tetap diminum , pas usia 7w masih ngflek cuma udh coklat kehitam2an ditespek lsgi mssih 2 , pas 8w jdwl kontrol di usg lagi dokternya jg deg2an karna aku ngflek trus pas usg di uk 8w aku sm dokter nya bareng ngucapin alhamdulilah krn janinnya udh keliatan jantungnya juga dah ada bagus , cuma masih nyisi pendrahan sedikit lg dkt rahimnys maknya sampe saat ini aku masih bedrest dan minum penguat nnti kontrol ulang 10 sept

ke dokter bund...juga 8 minggu.. aku awalnya juga cuma flek saja,langsung ke dokter dikasih penguat kandungan,suruh istirahat total..fleknya keluar semingguan.setelah itu mulai pendarahan,kayak mau m gitu..aku rasa kok semakin deres,langsung lah ke dokter..ternyata udah jatuh ke jaringan alias udah keguguran..langsung lah dikiret..

3y ago

msik d kasi penguat,, tinggl liat 2mnggu kedpan ne bun

kalau aku bukan pipis tapi kaya darah netes gitu trus ke dokter suruh betres ternyata plasenta dibawah dan seminggu kemudian keluar lagi dosis obat ditinggikan dan Alhamdulillah sekarang udah enggak yang penting kalau ada masalah yang kita kurang yakin bawa langsung ke dokter

3y ago

sedikit cuma satu hari tp keluar lagi kalau kecapekan, tapi aku masih kegiatan gitu seminggu kemudian netes lagi trus dosis obatnya dinaikan Alhamdulillah sampe usia 7 bulan ini nggak lagi

pokoknya kalau ada keluhan yang darurat, seperti keluar darah langsung ke Dokter saja bund.. karna yg bisa lihat dengan bantuan Alat yg memadahi sementara ini hanya dokter. tiap orang beda² bund.. semoga aman2 dan sehat2 yaa bunda dan janinnya..

aku waktu hamil 9 Minggu awal , trs di cek USG masih kantong udah ada detak jantung ,kasih ovit sama obat penguat, seminggu kemudian keluar flek dan di USG lagi ternyata udah tidak ada detak jantung dan di ponis keguguran

kalau darah ditakutkan tanda awal keguguran bun, sama halnya dgn flek. tp ga semua itu sebagai tanda keguguran sih. soalnya pengalaman saya hamil pernah keluar darah krn keguguran dan memang hormonal

3y ago

mksi info ny bunda🙏☺

aku pas hamil 7 minggu keluar darah sama nyeri di perut . juga ada darah beku nya jugatpi cma 2 hari. dan smpe skrng sdh 9 minggu udh normal. aman ga ya kira² pertumbuhan dede bayi nya

3y ago

udah ko bun . katanya jalan lahir nyanudh kebuka . dan ga boleh cape. semoga aja dede bayi nya sehat² aja ya bund

pas pertama kali ada darah langsung kontrol ke dokter kandungan dan dikasi penguat smpe skrg saya masih minum penguatnya alhamdulilah fleknya udah gada

3y ago

aku darahnya pas di usia 6w kaya awal2 mau haid jadi darah yg coklat campur sama drah kepink2an di pakein softek cuma sehari itu aja banyaknya , kesini2nya flek sedikit kadang flek kdg engga , kt doktr kandungan ku sih kalo masih flek hrus ttp bedrest mengurangi aktftas hrus minum penguat juga biar janinnya kuat ,bund udah usg lagi belum dikhmilan yg 8w nya ?

Habis di pake buat hubungan nda bun biasanya itu ngaruh bngt loh soalnya masih hamil muda rawan ,,jdi harus di hindari dlu,,,

Segera ke dokter bun biar ditangani dgn tepat. Mudah2an gada apa2 ya bun, jgn smpe kecapean bun dan biasanya akan dsuruh bedrest

3y ago

mksi bunda,, ☺ mhon doa ny y bun mdh2an msik da harapn 🙏