konseling

bun,skrg sya hamil 36week..tp mata sya dr 2hri lalu kena iritasi,merah trus dan ngeluarin kotoran ke2 nya..sya sdah konsul dg dokter kndungan,,ktana pake rohto cool gak pa2,,tp mpek skrg blum sembuh juga..sya beli tetes mata di apotik,nmanya cendoxitrol..aman gk bund,dipake buat ibu hamil tua spti sya??da yg prnah ngalamin skit mata wktu hamil tua gak..

9 Tanggapan

Bisa cari di google obat tersebut masuk kategori aman untuk ibu hamil atau tidak bu. Kemudian sebelum membeli obat di apotek dilihat dulu ada kode warna apa dikemasannya. Hijau, biru, atau merah. Masing2 punya aturan tertentu. Kalau warna merah berarti obat keras, penggunaanya harus dengan resep dr karena hanya dr yg tau berapa dosis tepat untuk kondisi pasien setelah dilakukan pemeriksaan secara langsung. apabila dengan rohto/ insto belum sembuh2 juga sebaiknya ke dr spesialis mata bu.

biasanya dktr mataku anjurin pake sprti rohto cool gtu tetes mata biasa, trs klo blm sembuh2 lgsg bawa ke spesialis mata bun, agar d lihat knp penyebabnya, virus kah bakterikah biar cocok obatnya plus dosis untuk ibu hamil, coba cendoxitrolnya stop bun, biasanya gk boleh pake itu soalnya gk tau penyebabnya

trimkasih,bun say..alhamdulillah mata sya sdah sembuh..sya priksain ke rs mata,,&blang jga klo sya lagi hamil gede..hehehe..alhamdulillah,dikasih obat ny 3hari tetes lngsung smbuh..

5y ago

Mndink lngsung ke dokter az bund..jgan beli sembarang obat di apotik..

ikut anjuran dokter dulu bunda.. Kalo blm sembuh mngkin bisa tanya lagi/konsul online di halodoc/alodokter gtu, siapa tau membantu

konsultasi ke spesialis mata bunda, tp blg kalau bunda sedang mengandung. pasti dkter tau mana yg aman bunda

tertulis ibu hamil dan menyusui harus dlm pengawasan dokter bun...

Jangan pake tanpa anjuran dr dokter bunda

bunda 36wekk hpl tgl Brpa bun.share donk

5y ago

hpl seminggu stlah lbaran bund,,tp dokter jaga2 tuk akhir bulan ini ato seminggu wktu lbaran..ada riwayat anak prtama maju 3week kmren..