Bayi 4 bulan blm tengkurap

Slmt pgi bundaa. Mau tanya dong bayiku hari ini genap 4 buln tpi blm bisa tengkurap.. cuma udh bisa tegak kepalanya.. kalo di pngku jg udh angkt kepala. Trs lgi suka menjulurkan lidah GT bund melet melet. Gmna ya bund katanya 4 bulan harus bisa tengkurap.. Ad ygel#seriusnanya #bantusharing sma ga bunda😭

Bayi 4 bulan blm tengkurap
22 Tanggapan

Nggak harus 4 bulan bun, red flagnya di 6 bulan kalo belum bisa tengkurap coba dibawa ke DSA. Anakku pas umur 3 bulan 18 hari juga belum bisa tengkurap sempet worry soalnya waktu itu mestinya dia udah mulai persiapan tengkurap tapi anakku miring2 aja engga 😭 abis itu aku stimulasi terus bun, aku silangin kakinya aku bantu dorong pantatnya dan aku benerin tangganya tiap tummy time. Alhamdhulillah sekarang 4bulan 5 hari dia udah bisa tengkurap mandiri. Awalnya dia bisa miring2in badannya tapi pantat dan kakinya masih belum bisa soalnya bbnya 7.1kg agak gemuk, tiap dia miring2in badan gitu aku bantu dorong pantatnya dikit2 dan aku bantu benahin tangannya ke depan gitu terus sampe dia tengkurap, akhirnya dia bisa tengkurap mandiri tapi tangannya masih kejepit badannya kalo udah gitu bantu tangannya maju, sekarang dia udah bisa tengkurap mandiri dan udah bisa majuin tangannya sendiri udah gak kejepit lagi, fokusnya aku buat stimulasi dia biar bisa balik badannya sendiri sekarang bun, oiya tips dari aku anaknya jangan sering digendong, sering2 di gletakin soalnya anakku sering aku taro di bouncer jadi dia gabisa miring2 awalnya, setelah beberapa hari aku gletakin terus gk main bouncer sama sekali malah cepet miring2nya, semangat ya bun ☺️

Sabar bun, kan ada masing-masing fase buat bayi bs kuat tegakkin kepala, fase tengkurep, fase merangkak, dsb. Yg penting usaha aja trs pelan-pelan sambil dipantau perkembangan si bayi. Gak bs disamaratakan semua bayi usia segitu udh hrs ini dan itu. Kecuali klo udh lwt usia tp blm sampe ke tahap yg dimaksud td :) Btw, anak saya jg usia 4 bulan dan lg difase ini jg. Jgn dengerin omongan org bun. Dibawa happy aja bun. Semangattt 🥰

anakku udah 4 bulan 3 hari klo tengkurap msh dbantu nih walaupun sudah tegak kepalanya, dibawa happy aja bun gak usah khawatir 🥰 sering2 kita stimulasi aja babynya.. jgn dgrin apa kata org 😉 gak udah2.. anakku jg suka menjulurkan lidah trkadang itu perilaku persiapan untuk Mpasi nanti bun, kdg mengecap2 kyk org makan 🤭 kita emaknya bahagia aja terus supaya baby jg ngerasain bahagia bun 🥰

1y ago

itu klo baby ekspresinya menggemaskan bund 😍 tp beda lg ya kalo emaknya atau bapaknya klo ktemu org yg menjulurkan lidah 😁🤭

tenang bunsay jgn OT. pertumbuhan tiap ank beda2 .. dan ada redflag umrny yg bs d konsulkan sama DSA. ank prtm ku tumgi dan tengkurap d umur 4 bulan, jl di umur 15bln. no worry sih ak dulu. skr ak udh ank kedua. ank ku yg kedua jg blm bs tengkurap sendiri umrny 3bln 17hr . sering ku tummy time bun dan ku guling2in gk bs lama dan sering nangis krn gendut BB ny 7,5kg. semangat ya bun 💪

sabar bun.. ada red flag nya qo.. yg penting rajin stimulasi aja... itu ud pinter angkat kepala tinggal d latih balikin badannya aja .. aku pernah liat d ig dokter tumbang blg untuk latihan tengkurap bisa d silang kaki bayinya nanti pelan² baby nya ngikutin arah badannya lama2 dia tengkurap..semangat bun

1y ago

iy ka ini Alhamdulillah aku coba stimulasi trs bsa angkat kepala sama lurusin lengan jdilh tengkurap hehe

Ga harus bun anak pertamaku bisa tengkurep usia 5bulan, setiap tumutime kaya org sesek nafas jadi yaudah aku tumytime paling cuma bentar aja terus baru bisanya usia segitu skrg anak kedua 3bulan jalan 4bln jg belum ada tanda tanda mau tengkurep masih tapi udh miring2 yg penting sehat dan tiap hari distimulasi terus

1y ago

wah anaku gtu jga ga betah Tummy time lamaa , menit pertama senyum2 tp lamaan dia kek ga betah gituu hnm

anak aku juga baru miring2 doang bun 4bulan 10hari, gapapa bun, rajin stimulasi aja ya, aku sering stimulasi anak aku, aku miringin trus dianya nanti berusaha tengkurep sendiri, anak aku udah bisa sendiri kadang2 tp masih tetep sering aku stimulasi, biar makin lancar, semangat, perkembangan anak beda2 bun😍

1y ago

udh aku coba kakak.. anak aku bsa pake pundaknya buat bangun angkat kepala cuma refleks nya aja blm bsa

perkembangan tiap ank it berbeda2 bun tp tetap perhatikan harus gmn yg d bisa d bulan2 usia ny dan perhatikan red flag ny. anak ku 5 bulan lancar tengkurep tp blom bs balik badan sendiri tangan kejepit badan kdg msh blm bs benerin sendiri, kepala kdg tegak sbntar sdah it baring lg kepala ny.

gak harus kok bun, anakku juga udah 4 bulan tapi masih bisa miring² aja, mungkin emang belum saatnya,tapi aku tetep sering ajak tummy time aja biar debaynya cepet bisa tengkurap sendiri, semangat bun☺

anaku juga udah 4bulan 15hari Bun blom bisa tengkurep , kmrn pernah 2kali tengkurep sendiri TPI kesininya malah mager 😁, BB 9kg n Alhamdulillah aktif anaknya