Biang keringat tak kunjung sembuh

Slmt pagi mommy2, Mau nanya mom, pernah ada ga anak nya yg kena biang keringet tp ga sembuh2? Pdhl udh pke caladine cair Dan pakai sabun sebamed tp masih kaya gini Dan makin meluas. Minta saran nya ya moms 😭

Biang keringat tak kunjung sembuh
68 Tanggapan

Coba mandinya pk lactacyd bund. Trs selesai mandi selesai kering pk handuk, takasih minyak bokasih(minyak tradisional Bali).klo ddlam rumah pake kaos dlam + celana pendek,biar gkgampng brkeringat,usahakan kamar atw ruangn rumah yg diakses bayi sejuk(kipas/AC).ini pengalamanq minggu kmarin bund, 1 minggu rutin bgitu,alkhamdulillah sembuh. Note; 1. biang kringat anakq modelnya hampir sm kyk gitu,tpi gksbanyak itu. Areal punggung jg. 2. Klo mandi gkusah ganti sabun merek lain y bund.cukup lactacyd aj.pas waktu tu anak sy,sy mandikan pk sabun cair mrek lain, gksembuh2.akhirnya tkskip.wes fokus lactacyd aj. Klo bund ragu, lgsg aj k dsanya.kali aja yg ahli pny analisis sebab& solusi yg brbeda😊 Smoga dedeknya cpet smbuh dr biang keringat☺

masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true

maaf bunda.. kondisi ny sprt keponakan sy. bahkan klo keponakan sy bernanah. dr kepala sampai ke kemaluan ny. 3x nyoba yg disaranin di google dan di youtube, obat ny sama seperti yg bunda sebutkan. nggak ada hasil..lalu ke puskesmas, berkurang tp tetap bernanah. akhirnya ke dokter anak bun.. alhamdulillah tepat dan cocok obat nya. dpt antibiotik, salep dan sabun. klo kita msh 1 daerah sy bs rekomendasiin ke dokter itu bun, krn untuk salep dan sabun ny tdk dijual di apotik luar hny diapotik klinik ny

Coba bawa ke dokter aja bu. Bisa jadi itu bukan biang keringat tapi alergi, bisa dari makanan (mpasi atau kalo belum ya dari makanan ibunya) atau lingkungan (misal debu, dingin, tungau, dll) yang membutuhkan penanganan dan obat khusus. Semoga dedek cepat sembuh yaa 😊

Maaf bund tp kykny itu bkn biang keringat deh, stau sy klo biar keringat bentolanny ga sbyk itu dan segede itu jg, pling cm merah2. Itu mlah kyk alergi, tp gtw jg yah bund, ada baikny klo udh d coba pke ini itu tp ga sembuh jg mending lngsung k dokter aja.

jangan pake caladine cair bun, solnya kulit bayi masih sensi bisa tambah merah2 nanti. anakku sempat jg berentus merah tp gk separah itu aku pakein bedak adem/beras kencur beli ditukang jamu Alhamdulillah berangsur2 kering dan menghilang.

pengalaman saya smpe sekarang si klo kyak gitu saya kasi bedak cair glozz bun , anak saya dlu udah di bawak berobat jg gak ilng , dikasi salep sama aja , pas ke apotik di saranin pake itu bedak cair glozz , alhamdullillah ilng bun

anakku pernah kaya gitu, 3 hari ga ilang2 padahal udh dikasih cream ruam, jd aku bawa aja ke dokter yang lebih pasti dan bisa cepat tertangani dari pada coba2 yg ga pasti dan ga teruji. Buat anak jangan coba2 deh bund...

Di bawa ke dokter spesialis anak/kulit bund, plus di evaluasi lagi makanannya siapa tau dia ada alergi kalau di udah MPASI kalau belum bunda yg harus evaluasi makanan yg bunda konsumsi

pakai sabun aloe vera bun anak sya jga kmrin begitu sekarang alhamdulillah sudah sembuh... saya pakai sabun+shapoo aloe vera, minyak telon my baby sma pupur herocyn bayi