Ibu muda BANGGA dg MPASI DINI anaknya

Skg ini banyak ibu2 muda yg ngasih anaknya MPASI dini di umur 4 bulanan gara2 ada anak artis yg MPASI dini jd di ikutin emak2 tanpa konsul k DSA. Klo saya tanya knp mereka kasih makan anaknya di umur 4 bln rata2 jawabannya "lah anaknya si 'R' aja udah makan ga apa2, anakku jg udah pengen makan klo liat kita makan suka pengen nyomot" Pernah jg pas liat anakku yg jd kurus ada yg nyaranin MPASI dini padahal anakku baru 3 bln karna anaknya dulu mulai mpasi umur 1 bulan. Temen kantor saya jg yg punya anak bayi ada 7, dan mereka semua MPASI dini tanpa konsul k DSA, cuma anak saya yg MPASI 6 bln padahal mereka ini para ibu muda tp ga mau melek informasi ntah masa bodoh padahal pendidikan jg pd tinggi. Anak saya jg dulu kenaikan BB ga pernah mencapai target, malah sampe 4 bln udah di garis orange tapi tiap konsul k DSA ga di suruh MPASI dini cuma suruh sering d nenenin aja. Alhamdulillah pas masuk usia 5 bulan nenennya banyak jd mulai naik BB nya dan skg mpasi jg lahap

26 Tanggapan

di sekeliling saya juga banyak sih bund yang anak nya sudah MPASI dini. tapi ngasih tau pun percumah, keras kepala sama pendirian mereka "anak saya nggk apapa" "orang-orang dulu nggk apapa" jadi nya saya sekarang males ngasih tau nya. biarin aja kan itu anak mereka, kalo ada apa-apa kan mereka yang rugi. Di saat kamu menyampaikan suatu kebenaran kamu akan menemukan dua reaksi yang berbeda. 1. Orang cerdas akan merenung 2. Orang bodoh akan tesinggung. udah intinya mah gitu🤣🤣