Ibu muda BANGGA dg MPASI DINI anaknya

Skg ini banyak ibu2 muda yg ngasih anaknya MPASI dini di umur 4 bulanan gara2 ada anak artis yg MPASI dini jd di ikutin emak2 tanpa konsul k DSA. Klo saya tanya knp mereka kasih makan anaknya di umur 4 bln rata2 jawabannya "lah anaknya si 'R' aja udah makan ga apa2, anakku jg udah pengen makan klo liat kita makan suka pengen nyomot" Pernah jg pas liat anakku yg jd kurus ada yg nyaranin MPASI dini padahal anakku baru 3 bln karna anaknya dulu mulai mpasi umur 1 bulan. Temen kantor saya jg yg punya anak bayi ada 7, dan mereka semua MPASI dini tanpa konsul k DSA, cuma anak saya yg MPASI 6 bln padahal mereka ini para ibu muda tp ga mau melek informasi ntah masa bodoh padahal pendidikan jg pd tinggi. Anak saya jg dulu kenaikan BB ga pernah mencapai target, malah sampe 4 bln udah di garis orange tapi tiap konsul k DSA ga di suruh MPASI dini cuma suruh sering d nenenin aja. Alhamdulillah pas masuk usia 5 bulan nenennya banyak jd mulai naik BB nya dan skg mpasi jg lahap

26 Tanggapan

Anak teman saya 2bulan dikasih pisang, alasannya kalau malam suka nangis aja karena lapar. Seumuran dg anak saya sekarang sudah usia 2th lebih,tp Alhamdulillah gemukan anak saya. Memang susah Bun ngomong sama orang yg gak mau melek informasi, padahal udah pada pegang gaget semua.

bener pun kenalan ku juga sm anak 5 bln udah mpasi. padahal abangnya tmenku ini dulu smpet hampir lewat gara2 mpasi dini 🤦🏽‍♀️ ibunya ya ga ngingetin. ngomongnya ah aku kasih ga ngawur kok aku cek pup nya normal ya brarti gpapa. heran aku kok bs ga ada kapok2nya.

mom anakk juga bulan ke 3 bb stuck tapi dsa nyaranin asi. nah yg terakhir pilihannya emg disuruh tambah sufor khusus. belum ada indikasi untuk mpasi dini. padahal anaknya juga udah tertarik sama makanan. ya kusabar2in untuk kasih mpasi karna emg takut juga uu

1y ago

alhamdulillah asiku lancar bun. cuma gaktau nih adek kok bbnya susah naik uu

iya , krna liat anak menteleng/kliatan pengen pas liatin ibu/orangtua nya makan jdi mereka pikir anak nya dah siap MPASI , pdhl apa apa sebaiknya konsul ke spesialis dlu . klo kata iklan minyak c*pl*ng sih "buat anak kok coba coba"

yaah gimana ya minat baca warga negri konoha minin sih mom jd ada buku KIA juga cuma buat pajangan, punya hp smart juga di pke buat konten joget2,doank 😌

1y ago

mungkin aja sebetulnya mereka tau tapi pura2 ga tau cuma karna ga sabar pengen anaknya cepet makan

sekarang tu mau pendidikan tinggi sarjana s10 juga kalo gak upgrade ilmu parenting memang sangat susah haha , kalo di kasih tau ahh si itu di kasih makan sehat² aja ntar di kira sok pinter 🤦🤦 Ahhh sudah lahh

biarin aja lah mak.. my baby my rules.gitu aja.. anaku ya ikut aturan ku. anakmu ya ikut aturan mu. yg mpasi sblm waktunya mereka, klo knp2 ya mereka sendiri yg tanggung jawab km ckup fokus ke anak km aja

MPASI dini alasan udah "Konsul Dokter", Bawa anak naik wahana berbahaya alasan udah "Konsul Dokter". Dokternya kok gitu ya. Apa anak usia 4 bulan udah siap makanan ? Apa anak lahir prematur lambung nya lebih kuat ?

1y ago

memang ada yang sudah siap. kalo konsul beneran, mesti dikasih tau lengkap. menunya gimana, teskturnya gimana. itu juga kalau sudah siap. kalo ga ada indikasi atau kesiapan, misal cuma BB agak seret, paling dokter anak bakal cuma suruh tambah sufor. kalo dokter anaknya konselor laktasi, mungkin diminta pijat laktasi dulu atau semacamnya.

Memang kebanyakan bayi juga ada yang tahan dikasih MPASI di usia di bawah 6 bulan. Tapi, jangan hanya karena bayi orang lain gakpapa, lantas bikin kita ikut²an 😂 Takutnya zonk nya ada sama anak kita

banyak memang bu yg begini, gak yg muda aja kok 😅 saya kalo ketemu model orang kayak gitu ya sudah gak panjang lebar ngomongin, ntar dibilangnya saya menggurui mereka wkwk betul gak ? 😂