Psikolog tidak sama dengan Doktor Psikologi

Silakan bunda2 dibaca tulisan di bawah ini. Kemarin sempat ada yang bahas soal isu terhangat di jagat instagram, terlebih bagi followernya DS. Semoga mendapat pencerahan nya setelah dibaca dan dipahami ? https://m.detik.com/news/kolom/d-4905305/kasus-dedy-susanto-dan-lemahnya-regulasi-praktik-psikologi

2 Tanggapan

Dlu banget sempat follow ds d'ig, trs awal thn 2019 ku unfoll, krna ada ssuatu yg ganjil d'diri beliau yg notabanenya ngaku sbg s'orng psikolog, lama2 jd gk srek, kbtulan adik ku psikolog, prnh ku prlihatkan ig ds sma adik ku, dia pun agak kurang srek, Stahu ku gk ada dokter psikolog, krna psikolog itu melalui s1 psikolog, trs ambil s2 psikolog, klo yg dokter itu psikiater, krna hrus ambil pendidikan dokter dlu bru bsa ambil psikiater yg biasa d'sebut dokter jiwa

4y ago

Bun ada grub psikologis anak ga di wa?

Mantap